Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Фаршированные пиде

Фаршированные пиде
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные пиде не только вкусная еда, но и возможность заморозки. В считанные минуты вы сможете наколдовать замечательный ужин, вынув из морозилки заранее заготовленные пиде. Но если у вас большая семья, то это рецепт для вас. Готовьте и наслаждайтесь свежей выпечкой с ароматнейшей мясной начинкой. Свежий, хрустящий овощной салат будет отличным дополнением. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
2 шт.
Начинка
300 г
200 г
3 шт.
1 зубчик
1 шт.
6 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Основные
500 г
7 г
100 мл
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237908 ed4 square150
234498 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 2
В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
На весь экран
шаг 3
Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т.к. фета соленая!) и перец.
Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т.к. фета соленая!) и перец.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин.
Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
На весь экран
шаг 6
Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
На весь экран
шаг 7
Защипнуть концы.
Защипнуть концы.
На весь экран
шаг 8
В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пиде в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
Выпекать пиде в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Пиде в разрезе.
Пиде в разрезе.
На весь экран
шаг 12
Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
На весь экран
шаг 13
Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные")).
Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные")).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
05.10.2016 16:40:19

Викулечка, я притопала с отчётом. Готовила ещё весной, но вот фото только сейчас разбираю и систематизирую. Нам было очень вкусно!!!!!! Даже мой малыш с удовольствием лопал лепешки)) 😊 Спасибо тебе за рецепт 💐😘

vicky
vicky
05.10.2016 20:32:08
Sенечка,

Ах, какие пухляки, Ксенечка, у тебя получились 😇! Замечательная новость 👌рада, оч рада, что понравилось всей семье 👪особенно малышу, они ведь как индикаторы!

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 21:07:38
vicky,

Точно ты отметила про индикаторы🙂

vicky
vicky
05.10.2016 22:28:52
н@т@лья
н@т@лья
12.05.2016 17:45:10

Вика поздравляю с РМ💗💐

vicky
vicky
12.05.2016 23:49:05
н@т@лья,

Наташенька, спасибо огромное за поддержку голосом 🌹🌹приятно очень, что тебе понравился рецепт 😇💖

н@т@лья
н@т@лья
13.05.2016 15:00:37
vicky,

очень понравился😊😍💖🌹

vicky
vicky
13.05.2016 15:50:37
н@т@лья,

👍 👍 👍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.05.2016 13:02:57

Викуша, с РМ тебя!!!💐 Мой голос в другом рецепте, но для меня голосование было очень трудным, как никогда. 😌 Это не мешает мне искренне порадоваться за такую убедительную твою победу. Браво! 😇💖💐

vicky
vicky
12.05.2016 23:53:14
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, благодарю за теплые слова 👍 👍 💖 сама знаю, как иногда трудно голосовать 😉 спасибо 💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.05.2016 09:10:13

Викуля, с РМ тебя поздравляю 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
vicky
12.05.2016 23:54:50
Angy (Анжела),

Анжелочка, огромное тебе спасибо от меня за твою мощную поддержку голосами 😃💖💖💖

Диана
Диана
06.05.2016 18:24:56

Вкусняшка!😋😋😋

vicky
vicky
06.05.2016 21:49:36
Диана,

👍 👍 👍 как интересно 😄 в связи с голосованием за месяц получать комплименты по старым рецептам💖 спасибо, Дианочка🌺 оч приятно 😘

Показать еще комментарии