Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой

Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
79813 ed4 square100
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить очень необычные, но невероятно вкусные свекольные батончики без выпечки, да к тому же с зеленой гречкой! Я даже не ожидала, что будет так вкусно... Они получились просто божественными!!Если кто-то считает, что свекла может быть ингредиентом только несладких блюд, хочу вас уверить в обратном. Она прекрасно ведет себя в десертах! И на сайте есть достаточно тому примеров. Рецепт я взяла у Елены Богдановой, но немного изменила его, сделав более диетическим. Также изменила название, потому что в оригинале это были пирожные, но мне они больше напомнили батончики) Ну, а праздничные они, потому что вполне подойдут в качестве десерта для какого-то торжества или праздника! 


В списке ингредиентов нету сочетания «зеленая гречка», поэтому я указала «крупа гречневая».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
1 стакан
½ стакана
16 шт.
4 ст. л.
2 шт.
Для украшения
1 горсть
1 горсть
1 горсть
Для глазури
6 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Накануне нужно прорастить зеленую гречку. Для этого ее следует промыть и замочить в воде на 12 часов. После этого промыть ее еще несколько раз под проточной водой, чтобы удалить всю слизь. Накрыть крупу тарелкой либо выложить на какую-то ровную поверхность и укрыть сверху салфеткой. Оставить ее для проращивания при комнатной температуре. Примерно через 12 часов на гречке появятся ростки. Теперь она готова к использованию.
Накануне нужно прорастить зеленую гречку. Для этого ее следует промыть и замочить в воде на 12 часов. После этого промыть ее еще несколько раз под проточной водой, чтобы удалить всю слизь. Накрыть крупу тарелкой либо выложить на какую-то ровную поверхность и укрыть сверху салфеткой. Оставить ее для проращивания при комнатной температуре. Примерно через 12 часов на гречке появятся ростки. Теперь она готова к использованию.
На весь экран
шаг 2
Свеклу очистить и взбить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать сок из свеклы. Сок нам не понадобиться. Его можно выпить, смешав с морковным и яблочным соками. Получившийся свекольный жмых положить в глубокую миску.
Свеклу очистить и взбить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать сок из свеклы. Сок нам не понадобиться. Его можно выпить, смешав с морковным и яблочным соками. Получившийся свекольный жмых положить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере или в мясорубке. Также измельчить пророщенную зеленую гречку и финики. Если они сухие, замочить их предварительно на 2 часа. Также нужно вынуть из них косточки.
Грецкие орехи измельчить в блендере или в мясорубке. Также измельчить пророщенную зеленую гречку и финики. Если они сухие, замочить их предварительно на 2 часа. Также нужно вынуть из них косточки.
На весь экран
шаг 4
Молотые грецкие орехи, зеленую гречку, финики и кэроб добавить к свекле. Тщательно перемешать массу ложкой, затем-руками. Должно получиться однородное и пластичное "тесто".
Молотые грецкие орехи, зеленую гречку, финики и кэроб добавить к свекле. Тщательно перемешать массу ложкой, затем-руками. Должно получиться однородное и пластичное "тесто".
На весь экран
шаг 5
Раскатать его на бумаге для выпечки. Сформировать прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Разрезать его на небольшие брусочки.
Раскатать его на бумаге для выпечки. Сформировать прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Разрезать его на небольшие брусочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить их на лист дегидратора и подсушить около 2 часов при температуре 38-40°C. Также можно высушить в духовке при минимальной температуре, желательно, с режимом конвекции.
Выложить их на лист дегидратора и подсушить около 2 часов при температуре 38-40°C. Также можно высушить в духовке при минимальной температуре, желательно, с режимом конвекции.
На весь экран
шаг 7
Для глазури кэроб просеять в глубокую тарелку через сито, добавить мед и немного воды. Тщательно перемешать. Получится в меру густая, однородная и гладкая масса. Она должна стекать с венчика и образовывать следы от него, если Вы будете перемешивать им глазурь.
Для глазури кэроб просеять в глубокую тарелку через сито, добавить мед и немного воды. Тщательно перемешать. Получится в меру густая, однородная и гладкая масса. Она должна стекать с венчика и образовывать следы от него, если Вы будете перемешивать им глазурь.
На весь экран
шаг 8
Готовые батончики покрыть сверху глазурью. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Украсить сверху измельченными орешками и кокосовой стружкой. Оставить их ненадолго в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, а затем есть и наслаждаться! Приятного аппетита!
Готовые батончики покрыть сверху глазурью. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Украсить сверху измельченными орешками и кокосовой стружкой. Оставить их ненадолго в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, а затем есть и наслаждаться! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Так батончик выглядит внутри.
Так батончик выглядит внутри.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.04.2016 23:59:17

Риточка, какой полезный диетический десерт!!👌 😋🍀🌸🍀😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2016 13:55:45
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!💗🌷🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.04.2016 22:00:34

Очень интересно было бы узнать вкус, ты, Маргариточка, заинтриговала😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2016 22:21:41
Ирина B&C,

Если бы могла, я бы тебя с радостью угостила, Ириша!😊 Мне они напомнили "Сникерс", но со своим каким-то неповторимым привкусом😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.04.2016 20:52:21

С каждым шагом удивление в моих глазах все росло и росло! Просто удивительный рецепт — очень!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2016 21:20:08
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю!😉💐 Рада, что ты была приятно удивлена!)😊

Надежда
Надежда
07.04.2016 19:28:59

Очень интересно и необычно,Риточка,мне в детстве бабушка готовила мармелад из сахарной свеклы,жаль,что я не знаю,как она его готовила,помню,что запекала в чугунке,свекла была нарезана кружочками,ломтики были прям прозрачные и по консистенции похожи на мармелад,очень вкусно было😋😄💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2016 19:44:11
Надежда,

Спасибо, Надежда! Прекрасный рецепт! Никогда не слышала о подобном. Ну, во всяком случае Вы можете попробовать сделать подобный мармелад сами!)🌺🌹

Надежда
Надежда
07.04.2016 19:56:55
Маргарита Бузова,

Я уже не раз собиралась,но свеклу сахарную не продают на рынке,надо в поход на поля идти🐾🐾😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2016 20:28:51
Надежда,

Ну, да, с этим проблематично...

Апрель
Апрель
07.04.2016 16:33:27

как интересно, я б попробовала😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2016 16:49:06
Апрель,

А я бы тебя с удовольствием угостила!🌸

Показать еще комментарии