Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Китайский блинчик с начинкой

Китайский блинчик с начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно я побывала в Китае и попробовала очень вкусное блюдо уличной кухни: блинчики с начинкой! Этот рецепт — моя попытка повторить такое дома, поскольку без них я уже не смогу: уж очень они вкусные и сытные) Получаются они толще, но на вкус такие же. В оригинале есть с курицей, сосиской и беконом. Из овощей: огурцы, листья салата и картофель. Попробуйте! Отличная замена бутербродов и сэндвичей!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
100 г
Тесто
4 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.
Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.
На весь экран
шаг 2
Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.
Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.
На весь экран
шаг 3
Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.
Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.
На весь экран
шаг 4
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.
На весь экран
шаг 5
Расплющить. Затем раскатать.
Расплющить. Затем раскатать.
На весь экран
шаг 6
Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).
Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).
На весь экран
шаг 7
На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от "Сэн-сой"), 2 столовые ложки красного корейского соуса "Кочудян" и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.
На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от "Сэн-сой"), 2 столовые ложки красного корейского соуса "Кочудян" и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.
На весь экран
шаг 8
Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.
Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.
На весь экран
шаг 9
Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.
Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.
На весь экран
шаг 10
Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!
Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!
На весь экран
шаг 11
Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.
Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.
На весь экран
шаг 12
Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.
Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 13
Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус ;)
Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус ;)
На весь экран
шаг 14
Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.
Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.
На весь экран
шаг 15
Сложить блинчик и можно подавать к столу! ;)
Сложить блинчик и можно подавать к столу! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2016 19:39:18

Когда-то делала эти блинчики...,вкусные! 😊😃😌

Elena1639
Elena1639
05.04.2016 22:21:31

чем каждую лепешку по отдельности раскатывать, проще раскатать пласт, свернуть в рулет и нарезать на порции, которые затем раскатывать по отдельности) В целом мне понравился такой перекус или, даже, обед.

Olechka P
Olechka P
06.04.2016 12:34:12
Elena1639,

Спасибо, хороший совет!)