Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батончики постной гранолы с изюмом и корицей

Батончики постной гранолы с изюмом и корицей
Батончики постной гранолы с изюмом и корицей
79821 ed4 square100
Батончики постной гранолы с изюмом и корицей
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию батончики гранолы. Вкусные, сытные, ароматные — для их приготовления потребуется совсем немного времени. Это удобная ссобойка на работу или прогулку для  быстрого и полезного перекуса. Рецепт постный — в нем не используются молоко и яйца.

Батончики можно приготовить заранее и хранить в плотно закрываюшемся контейнере.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
2 ст. л.
70 г
90 г
60 г
70 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
60 мл
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234703 ed4 square150
234702 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 180°C. Форму для выпечки размером 20х20 см застелить пергаментом таким образом, чтобы его края выходили за бортики формы. Рецепт у нас постный, вместо яиц для связки ингредиентов будем использовать льняное семя. Семена льна перемолоть в кофемолке.
Включить разогреваться духовку до 180°C. Форму для выпечки размером 20х20 см застелить пергаментом таким образом, чтобы его края выходили за бортики формы. Рецепт у нас постный, вместо яиц для связки ингредиентов будем использовать льняное семя. Семена льна перемолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Залить 2 столовыми ложками горячей воды, перемешать и оставить набухать до состояния геля. Изюм промыть и залить горячей водой.
Залить 2 столовыми ложками горячей воды, перемешать и оставить набухать до состояния геля. Изюм промыть и залить горячей водой.
На весь экран
шаг 3
В большую миску положить овсяные хлопья — у меня 5-зерновые хлопья от "Увелки".
В большую миску положить овсяные хлопья — у меня 5-зерновые хлопья от "Увелки".
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, сахар, изюм (обсушить на полотенце), корицу, соль и 1-2 столовые ложки отрубей. Я использовала ржаные с имбирем. Хорошо перемешать.
Добавить муку, сахар, изюм (обсушить на полотенце), корицу, соль и 1-2 столовые ложки отрубей. Я использовала ржаные с имбирем. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из половинки большого апельсина выжать сок — нам понадобится 60 мл.
Из половинки большого апельсина выжать сок — нам понадобится 60 мл.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и заваренное льняное семя.
В отдельной миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и заваренное льняное семя.
На весь экран
шаг 7
Добавить жидкие ингредиенты к сухой смеси. Тщательно перемешать. Выложить в форму, хорошо утрамбовать. Чтобы было удобнее разравнивать, можно смочить ложку водой.
Добавить жидкие ингредиенты к сухой смеси. Тщательно перемешать. Выложить в форму, хорошо утрамбовать. Чтобы было удобнее разравнивать, можно смочить ложку водой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Края гранолы должны подзолотиться. Остудить гранолу в форме. Затем, потянув за края бумаги, вытащить из формы и нарезать на прямоугольники. С чашечкой кофе — очень вкусно.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Края гранолы должны подзолотиться. Остудить гранолу в форме. Затем, потянув за края бумаги, вытащить из формы и нарезать на прямоугольники. С чашечкой кофе — очень вкусно.
На весь экран
шаг 9
Кусочек поближе. Угощайтесь!
Кусочек поближе. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
07.04.2016 22:04:35

Ленуся, ты что со стаканчиком сделалаpooh_lolpooh_lol но клево вышло😍

Лариса
Лариса
07.04.2016 21:12:19

Лена, дай ты мне батончик 😋
Клевый у стаканчика фасончик 😄 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.04.2016 21:53:02
Лариса,

Я стакан слегка помяла pooh_lol,
Угощайся — буду рада!

Лариса
Лариса
07.04.2016 22:00:29
Елена-Шоколад,

Угощение приму
И стаканчик я пожму pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.04.2016 22:12:45
Лариса,

Будет сильно он помят —
Не усладит больше взгляд 😕.
Лучше дам тебе батончик,
Ты садись, скорей, на стульчик,
Улыбайся, ешь и пей
Так нам будет веселей. 😍

Лариса
Лариса
08.04.2016 11:18:43
Елена-Шоколад,

Кушать, пить и улыбаться, 😄
Что ж не буду я стесняться. 😉
Ты мне чай еще налей 😊
Или что-то ВЕСЕЛЕЙ. 😝

Лариса
Лариса
21.04.2016 12:52:47
Елена-Шоколад,

ВЕСЕЛЕЙ не налила 😕
Вот, с отчетом я пришла 🐾
Может, ты теперь нальешь 😉
И устроим мы балдеж pooh_lol
Леночка, батончики — супер! Я ОДНА все съела 😋 Спасибо 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.04.2016 14:50:49
Лариса,

О, ужас! 😳 Веселей не налила?!
Видно я была пьяна 😜...
За отчет —
Тебе зачет!
Твой батончик так хорош, 🌺
Решено — с меня балдеж!

Лариса
Лариса
21.04.2016 19:32:12
Елена-Шоколад,

pooh_lol😆😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2016 19:29:34

Замечательно! 😄😋😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.04.2016 20:12:35
ТатьянаS,

Да, Татьяна, как раз для Вас — Вы очень уважаете подобные полезные перекусы к кофе, хрустящие и не очень.
Приятно, что заглянули.

Галина
Галина
07.04.2016 19:27:50

Хрустно?😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.04.2016 20:11:28
Галина,

Галина, спасибо, что заглянули.
Батончики сначала не хрустящие — а как мягкое печенье, но жевать не тяжело, толщина небольшая и еще изюм, а не орехи и хлопья. Если оставить на столе, а не в контейнера, они, конечно, подсохнут, но мне больше мягкими понравились.

Апрель
Апрель
07.04.2016 16:34:59

я детям покупаю такой снек в школу😍полезно😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.04.2016 20:08:35
Апрель,

Алевтина, спасибо! Да, подобные перекусы, наверное, самые полезные.

Показать еще комментарии