Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Итальянский лимонный торт «Меренгата»

Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
79846 ed4 square100
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тортик «соблазнял» меня с экрана телевизора несколько недель! Собственно, он мне понравился сразу..., «любовь с первого взгляда», так сказать! Но, сразу не приготовила, и рецепт продолжал попадаться мне на глаза в повторах кулинарной программы! В итоге, этот незатейливый и несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Все в нем очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
200 г
Крем
4 шт.
4 ст. л.
500 мл
1 г
250 г
1 ст. л.
Сироп
1 шт.
4 ст. л.
Бисквит
250 г
250 г
50 мл
2 ст. л.
250 г
2 ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237274 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление бисквита... В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать.
Приготовление бисквита... В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
На весь экран
шаг 3
Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...
Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!
Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!
На весь экран
шаг 6
Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.
Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
шаг 7
Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.
Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.
В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. А уж какой он вкусный! ))
Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. А уж какой он вкусный! ))
На весь экран
шаг 10
Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!
Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!
На весь экран
шаг 11
Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.
Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.
На весь экран
шаг 12
Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
На весь экран
шаг 13
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 14
Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол!
Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
31.07.2016 11:32:26

Это необыкновенно вкусно! Думаю, что для фотоотчета может ничего и не остаться. Все в восторге. Спасибо большое💐

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2016 17:50:26
Виктория,

Виктория, я очень рада, что Вы приготовили и попробовали этот тортик! ))) 😘😋Особенно приятно получить такой красивый ПЕРВЫЙ фото отчет! СПАСИБО! 💖💐

Катюша
Катюша
09.04.2016 21:34:20

Ирочка, с РД! 😍😘🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
10.04.2016 01:49:22
Катюша ,

Катюша, спасибо огромное! )))) 😘😘😘

Наталия
Наталия
09.04.2016 17:04:57

Иришка, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10.04.2016 01:49:10
Наталия,

Наташенька, спасибо, милая! ))) 😘💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.04.2016 15:17:16

ух ты,Ирочка, как всегда, поражаешь!!!!!!! Идея покрошить безешки идет в копилочку pooh_lol супер! няма! 😊😋💖 Поздравляю с РД!!!!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 16:26:41
Ирина Арканникова,

СПАСИБО огромное, Ириш! ))) 😘 Буду рада, если пригодился рецепт или его идея... 😌😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.04.2016 13:35:15

Ирочка, поздравляю с РД!!!💐 Очень нежный и вкусный у тебя тортик!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 16:26:11
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргаритка! ))) Очень рада тебя видеть у себя в гостях! ))) 😉😘💐

Показать еще комментарии