Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье бананово-медовое

Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
79847 ed4 square100
Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
28 персон
 
ОПИСАНИЕ

100% постное печенье! Без масла и молока. Поститесь с удовольствием!

Рецепт найден на просторах инета, но в моем видении и исполнении.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
235 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238572 ed4 square150
234459 ed4 square150
234420 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.
В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.
На весь экран
шаг 2
Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
На весь экран
шаг 3
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
На весь экран
шаг 5
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
На весь экран
шаг 6
Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.
Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.
На весь экран
шаг 7
В общем, нужно пробовать!
В общем, нужно пробовать!
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
24.10.2016 17:48:33

если оно постное, то можно и без сахара сделать, сладости меда и банана будет вполне достаточно.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.04.2016 19:57:49

вкусняшки!!!!! красивые, сахарные!

Ольга Мариніна
Ольга Мариніна
12.04.2016 18:39:55

не дождалась . брызнула немного лимона. Но все равно очень вкусно !!! Спасибо)🌷

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
12.04.2016 18:49:22
Ольга Мариніна,

На здоровье!😊 На будущее: если в тесто входит мед, то соду не гасят.

Ольга Мариніна
Ольга Мариніна
12.04.2016 17:10:01

Соду гасить????

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
12.04.2016 18:23:43
Ольга Мариніна,

нет, мед гасит соду, в шаге №3 это описано.

ОЛЬГА
ОЛЬГА
12.04.2016 09:28:42

Очень вкусное печенье)))..пришел рецепт по рассылке, дома как раз бананы завалялись...совсем немного времени и такаие вкусняшки!!! Спасибо!!!
Еще не разобралась как оценки ставить...как-то 3 звездочки поставилось (((..а надо 5!!!

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
12.04.2016 12:38:26
ОЛЬГА ,

На здоровье! Рада что рецепт понравился! А оценки... мы же не в школе!pooh_lol

Показать еще комментарии