Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье бананово-медовое

Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
79847 ed4 square100
Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
Печенье бананово-медовое
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
28 персон
 
ОПИСАНИЕ

100% постное печенье! Без масла и молока. Поститесь с удовольствием!

Рецепт найден на просторах инета, но в моем видении и исполнении.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
235 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
239519 ed4 square150
238572 ed4 square150
234459 ed4 square150
234420 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.
В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.
На весь экран
шаг 2
Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
На весь экран
шаг 3
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
На весь экран
шаг 5
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
На весь экран
шаг 6
Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.
Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.
На весь экран
шаг 7
В общем, нужно пробовать!
В общем, нужно пробовать!
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна
05.01.2017 20:05:16

Плохой рецепт. Печенье жесткое, как резина. Не рекомендую.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
19.01.2017 11:56:03
Светлана Викторовна,

А всем приготовившим, до вас, понравилось.

Natali
Natali
12.12.2016 16:40:08

Спасибо за рецепт. Очень вкусное и ароматное печенье 😍 Готовится очень быстро. 🌷

Tanya Grigorak
Tanya Grigorak
08.12.2016 16:17:23

Спасибо огромное за рецепт! Печенье просто супер! Детям очень понравилось! А я в восторге, ведь оно не крышится, а правда тягучее.

Ірина Івченко
Ірина Івченко
07.12.2016 00:39:01

Вкусное, но прилипло к пергаменту намертво, часть пришлось ножом отскребать.

Александра
Александра
24.10.2016 17:48:33

если оно постное, то можно и без сахара сделать, сладости меда и банана будет вполне достаточно.

Показать еще комментарии