Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
20 г
200 г
5 шт.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
На весь экран
шаг 3
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
На весь экран
шаг 4
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита :)
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
28.04.2016 20:33:39

Я как раз на посту, очень актуально и вкусно....🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2016 11:25:58
alenka,

Алена, попробуйте) даже без поста) Очень вкусно получается) Мне так этот рецепт понравился) что уже не одни раз готовила) 😍

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2016 23:49:49

Эх щи-хороши👌😃, я поелаб от души!!!😉pooh_lol🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2016 11:26:57
ВикторияS,

Эх, опять стихи)))pooh_lol И очень хороши)))😍 С вами девочки и стихами заговоришь))))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2016 22:31:30

Надо же...на днях варила щи (без грибов правда) и тоже пару картофелин размяла вилкой,всегда так делаю,мне нравится! 😉😎😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:34:18
ТатьянаS,

Какая ты однако)))) pooh_lol У меня первое знакомство с щами)))) Очень рада, что именно с этим рецептом))) А картофель мятый самое то для щей))))

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2016 22:40:28
Svetlana Gorelova ,

Изначально мять картошку меня научила одна украинка 😌 в борщ...и пошло-поехало...в гороховый...куриный...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:42:14
ТатьянаS,

а в этом есть и сакральный смысл))) мятый картофель придает некий навар супу))) что и мяса не надо)))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2016 00:22:42
Svetlana Gorelova ,

Ага! 😆 Вроде не суп-пюре,но тоже нежный! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2016 11:27:10
ТатьянаS,

😘😏

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.04.2016 20:49:23

Вкуснятина мммм........😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:27:57
Ирина B&C,

Ирочка, вкусно) это да)))

vicky
vicky
24.04.2016 11:27:46

Аппетитно не то слово 😋 сразу хочется ложку в тарелку запустить 😍и хлебушек интересный 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2016 22:27:38
vicky,

Хлебушек морковный называется) Я его покупаю последнее время часто) Он очень вкусный)

Показать еще комментарии