Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами

Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами
Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами
79854 ed4 square100
Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию Пшенично-ржаную постную галету с начинкой из гречневой крупки со сладким перцем и маслинами. Уже пекла на этом тесте пирожки http://www.edimdoma.ru/retsepty/73434-postnye-pirozhki-s-marinovannymi-opyatami. Тесто вкусное, рассыпчатое — очень понравилось. Начинку положим сытную — крупяную, а, чтобы было сочно и красиво, добавим ярких овощей.

И обязательно посыпать кедровыми орешками!

Крупки гречневой нет в списке ингредиентов — указала просто гречка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 пакет
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
½ банки
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Ароматная смесь
1 ст. л.
1 зубчик
1 веточка
1 горсть
Тесто
90 мл
90 мл
100 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске растительное масло и квас.
Смешать в миске растительное масло и квас.
На весь экран
шаг 2
В другую емкость просеять оба вида муки, добавить щепотку соли.
В другую емкость просеять оба вида муки, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Вылить жидкость в муку и, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое приятное тесто. В зависимости от качества, Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки (регулируйте количество муки и жидкости).
Вылить жидкость в муку и, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое приятное тесто. В зависимости от качества, Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки (регулируйте количество муки и жидкости).
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 5
Для начинки отварить 1 пакетик гречневой крупки в подсоленной воде в течение 5 минут на среднем огне. Достать пакетик, дать стечь воде.
Для начинки отварить 1 пакетик гречневой крупки в подсоленной воде в течение 5 минут на среднем огне. Достать пакетик, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Большую луковицу мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла около 5 минут. Сладкий болгарский перец также мелко порезать и добавить в сковороду к луку, потушить овощи вместе до готовности лука.
Большую луковицу мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла около 5 минут. Сладкий болгарский перец также мелко порезать и добавить в сковороду к луку, потушить овощи вместе до готовности лука.
На весь экран
шаг 7
Включить разогреваться духовку до 180°С. Маслины нарезать кружочками. Выложить приготовленные овощи к крупке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Включить разогреваться духовку до 180°С. Маслины нарезать кружочками. Выложить приготовленные овощи к крупке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника. Прямо на бумаге для выпечки (у меня тефлоновый лист) раскатать тесто в круг диаметром около 33 см. Тесто очень послушное и прекрасно раскатывается. В середину выложить начинку, не доходя до краев теста по 4-5 см.
Достать тесто из холодильника. Прямо на бумаге для выпечки (у меня тефлоновый лист) раскатать тесто в круг диаметром около 33 см. Тесто очень послушное и прекрасно раскатывается. В середину выложить начинку, не доходя до краев теста по 4-5 см.
На весь экран
шаг 9
Края галеты завернуть на начинку и защипнуть в свободные складки. Немного смазать края теста водой и присыпать морской солью. Поставить выпекать галету в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если сильно подгорает верх, прикрыть галету фольгой.
Края галеты завернуть на начинку и защипнуть в свободные складки. Немного смазать края теста водой и присыпать морской солью. Поставить выпекать галету в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если сильно подгорает верх, прикрыть галету фольгой.
На весь экран
шаг 10
Отдельно смешать оливковое масло с мелкопорубленным чесночком, укропом и любимыми ароматными травками.
Отдельно смешать оливковое масло с мелкопорубленным чесночком, укропом и любимыми ароматными травками.
На весь экран
шаг 11
Минут за 10-15 до окончания приготовления убрать (если использовали) фольгу и полить ароматной смесью галету. Щедро присыпать кедровыми орешками. С орешками очень вкусно! Не забудьте посыпать :) Допечь галету до готовности.
Минут за 10-15 до окончания приготовления убрать (если использовали) фольгу и полить ароматной смесью галету. Щедро присыпать кедровыми орешками. С орешками очень вкусно! Не забудьте посыпать :) Допечь галету до готовности.
На весь экран
шаг 12
Ароматная пшенично-ржаная постная галета готова. Дать немного остыть, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!
Ароматная пшенично-ржаная постная галета готова. Дать немного остыть, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 13
Разрез. Я думаю, пара кусочков галеты может заменить полноценный ужин.
Разрез. Я думаю, пара кусочков галеты может заменить полноценный ужин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:25:16

Красивая галета!!!!!!!!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.05.2016 20:07:43
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо! И вкусная. А еще от ароматной смеси так аппетит просыпается... pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11.04.2016 02:23:15

Чудесная галета, Лена! ))))) 😍😋💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.04.2016 19:49:01
burro.salvia,

Ирина, спасибо! Коротко и ясно! 😉 За голос отдельная благодарность 😍!!!

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2016 01:12:47
Лариса
Лариса
10.04.2016 21:59:00

Леночка, галета шикарная. Я от Юлечки заразилась галетами и твою приберу в свою пухлую папочку 😊😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.04.2016 19:48:27
Лариса,

Лариса, как я рада, что ты заинтересовалась! Спасибо тебе и за интерес и за голос 😘!

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2016 21:39:28

Интересная галета и очень красивая вышла😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.04.2016 19:47:59
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Тесто такое мне очень понравилось! А с постной начинкой можно экспериментировать бесконечно.

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2016 20:46:54

Согласна с девочками 😉 — вкусная, полезная — очень интересная галета!!💗😋💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.04.2016 19:46:40
ВикторияS,

Вика, спасибо, приятно, что заглянула! На вкусную и полезную посмотреть pooh_lol!

Показать еще комментарии