Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель "Зюйд-ост"

Запеченный картофель "Зюйд-ост"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть роднее и традиционнее картошки? Но вот захотелось чего-то непривычного на будничном столе. Кинула взгляд на рыжую смесь карри — и повеяло теплом то ли Юга, то ли Востока, потому и решила так обозначить гарнир. 

Приготовление максимально простое. Картофель получается мягкий и слегка пряный, не с резким, но с явно ощущаемым «чужеземным» характером.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
1 шт.
1 стебель
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофелины очистить, порезать каждую на 5-8 частей и сложить на фольгу. Фольги надо сразу отмотать большой кусок, чтобы можно было целиком «укутать» блюдо, завернув края.
На весь экран
шаг 2
Нарезать лук-порей не тонкими кольцами, болгарский перец полосками и добавить к картофелю. Туда же специи. Я по вкусу сыпала, примерно по столовой ложке (без горки) карри и тмина и чуть-чуть молотого перца. Мы дома избегаем соли, но если вы не привыкли к пресной еде, то, пожалуй, и соли добавьте по вкусу. Все перемешать руками прямо на фольге.
На весь экран
шаг 3
Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку на 200°С на 40-50 минут, учитывая, какая духовка и какой картофель. Вынимать из фольги прямо перед подачей, чтобы картофель не успел остыть.
Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку на 200°С на 40-50 минут, учитывая, какая духовка и какой картофель. Вынимать из фольги прямо перед подачей, чтобы картофель не успел остыть.
На весь экран
шаг 4
Получилось на две порции и добавку.
Получилось на две порции и добавку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.04.2016 12:57:28

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌹

Анастасия S.
Анастасия S.
15.04.2016 11:29:45
ТатьянаS,

Спасибо! 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2016 21:35:52

С дебютом!💐

Анастасия S.
Анастасия S.
15.04.2016 11:28:52
Ирина B&C,

Спасибо! 😊

Галина
Галина
10.04.2016 14:55:52

Как альтернатива соли можно использовать травы тимьян и майоран. Попробуйте — советуют диетологи. Да и ароматов еще прибавится, лишними не будут😊

Анастасия S.
Анастасия S.
15.04.2016 11:28:07
Галина,

Спасибо за подсказку. 😊
С тимьяном пробовала – и это действительно очень ароматно и сразу особое настроение! С майораном надо еще попробовать.

А вообще, если кто думает ограничить употребление соли для здоровья, могу только поддержать. Это лишь первое время еда кажется пресной. Но быстро привыкаешь – и, наоборот, ярче ощущаются собственные вкусы овощей и др. Иногда съешь солененького в охотку и тоже неплохо – разнообразие 😄. Ну и в тесто для правильной кондиции соль добавляю.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.04.2016 06:30:56

Анастасия, поздравляю с первым рецептом на сайте 💐

Анастасия S.
Анастасия S.
10.04.2016 13:49:11
Оксана Чуб,

Спасибо! 😊
Вот решила пополнить кулинарную книгу. Вообще, я зачастила на сайт: вдохновляюсь рецептами других хозяек и прямо настроение готовить появляется!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.04.2016 17:18:09
Анастасия S.,

Да тут на сайте очень душевно 😊