Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп грибной с весенним хлебом

Суп грибной с весенним хлебом
Суп грибной с весенним хлебом
79873 ed4 square100
Суп грибной с весенним хлебом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грибной суп — очень сытный суп. Для него взяла вешенки. Решила, что для такого супа надо испечь хлеб, а так как сейчас весна, травка зеленая, то и хлеб весенний с зеленью.

За рецепт хлеба спасибо Маше LapSha, а формовку хлеба взяла у Анжелы (Angy).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 шт.
3 шт.
400 г
7 ст. л.
2 ⅘ л
1 ½ ч. л.
⅕ ч. л.
300 г
100 г
100 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
2 пучка
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.
Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.
На весь экран
шаг 2
Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы "Увелка". Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.
Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы "Увелка". Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.
На весь экран
шаг 3
Отварить до полуготовности 20 минут.
Отварить до полуготовности 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.
На весь экран
шаг 6
Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе "Экспресс-готовка".
Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе "Экспресс-готовка".
На весь экран
шаг 7
Добавить перловку, отваренную до полуготовности.
Добавить перловку, отваренную до полуготовности.
На весь экран
шаг 8
Выложить нарезанный картофель.
Выложить нарезанный картофель.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные грибы.
Обжаренные грибы.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 11
Залить горячей водой — 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе "Суп".
Залить горячей водой — 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе "Суп".
На весь экран
шаг 12
Дать настояться 10-15 минут.
Дать настояться 10-15 минут.
На весь экран
шаг 13
Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.
Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.
На весь экран
шаг 14
Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.
Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.
На весь экран
шаг 15
Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 16
Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.
Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.
На весь экран
шаг 17
Переложить в блендер.
Переложить в блендер.
На весь экран
шаг 18
Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.
Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 19
Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.
Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.
На весь экран
шаг 20
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 21
Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.
Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.
На весь экран
шаг 22
Выложить в форму.
Выложить в форму.
На весь экран
шаг 23
Поставить на расстойку на 30 минут.
Поставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 24
Выпекать 20-25 минут при 180°C.
Выпекать 20-25 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 25
Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.
Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.
На весь экран
шаг 26
Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!!!
Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
13.04.2016 01:37:36

Как же все вкусно и аппетитно, Аллочка! ))) 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
16.04.2016 15:14:54
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка 😘🌷! Домашний суп, да еще в мультиварке — это всегда вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2016 00:08:10

Прекрасное сочетание! 🌸🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
16.04.2016 15:14:01
ТатьянаS,

Танечка, это ж почти классика супа грибного 😆😋!

MERI
MERI
12.04.2016 22:48:59

суп отличный!😋 а за хлеб отдельный респект!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
16.04.2016 15:13:10
MERI,

И грибы люблю, и перловку в супах просто обожаю😊, спасибо 😍🌷!

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2016 20:15:18

Алла, ты просто умница и суп и хлеб, обед по настоящему домашний и уютный😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
16.04.2016 15:12:08
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо😘🌺, я к тому и стремилась 😊.

Галина
Галина
12.04.2016 19:01:44

Алла, как же у тебя всегда вкусно и красиво😍

~Un Dina~
~Un Dina~
16.04.2016 15:11:35
Галина,

Спасибо 😘, Галя, спасибо 🌺! Весна, вот и захотелось ярких ощущений 😆.

Показать еще комментарии