Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постные пирожки с гречкой и грибами

Постные пирожки с гречкой и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр молотый. Пирожочки очень сытные.

Стакан — 250 мл

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 стакана
½ ч. л.
½ стакана
Начинка
100 г
150 г
2 ст. л.
1 шт.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234601 ed4 square150
234600 ed4 square150
234410 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.
1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.
На весь экран
шаг 2
2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.
2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.
Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.
На весь экран
шаг 4
Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.
Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.
Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.
На весь экран
шаг 6
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.
На весь экран
шаг 7
Вначале складываем конвертиком.
Вначале складываем конвертиком.
На весь экран
шаг 8
Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.
Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.04.2016 14:03:03

Галина,сенодня пекла пирожки из этого вкуснецшего теста😋,Я его почему то всегда со сладкими начинками использовала,а сегодня я капусту с грибами-очень вкусно получилось,спасибо,что напомнили про это тесто и про идею с несладкими начинками💐

Галина
Галина
17.04.2016 17:50:01
Елена,

А тебе, Леночка, спасибо, что подсказала сладкий вариант😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.04.2016 13:00:41

Такие пирожочки вкусные! 😊😋😌

Галина
Галина
11.04.2016 13:48:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

Апрель
Апрель
11.04.2016 04:29:47

вот зачем я ночью себя дразню😊а днем было некогда, ремонт😊

Галина
Галина
11.04.2016 06:37:24
Апрель,

С ремонтом лишние калории не задержутся, так что можно и поздно вечером покушать😊

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2016 22:39:40

Галочка, и тесто очень удачное, и начинка- вкусная!!😋💗😃 И какой еще полет фантазии для экспериментов!!😇

Галина
Галина
11.04.2016 06:36:25
ВикторияS,

Спасибо, Вика😘 Самое интересное здесь — тесто. Многим девочкам оно знакомо, а я впервые имею с ним дело. Интересно, как его еще можно использовать

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2016 21:22:48

Галочка, очень вкусные и сытные пирожки😋😋

Галина
Галина
11.04.2016 06:35:02
Ирина B&C,

Практически полноценное блюдо с салатом. Утром с горячим чаем😋

Показать еще комментарии