Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный крем-суп с арахисом

Постный крем-суп с арахисом
Приготовление
1 день и 21 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте овощной суп с арахисом. Подача — крем-суп, хотя можно и не перебивать овощи. Набор приправ и вкусовых добавок — имбирь, корица, куркума, гвоздика, кориандр. Получается ароматный и яркий суп, питательный за счет маслянистых поджаренных бобов арахиса. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
1 шт.
100 г
200 г
4 зубчика
12 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
5 шт.
10 г
20 мл
1 шт.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи — картофель, морковь, лук репчатый и поррей, специи — куркума, кориандр, корица, черный перец, гвоздика, томаты в собственном соку, чеснок, имбирь, масло для жарки (использовала сафлоровое), бульон овощной (шпинатно- фасолевый, можно любой или просто воду), арахис. Отметила, что это блюдо европейское — (за основу рецепта спасибо Инессе), но подозреваю, что блюдо индийское.
Овощи — картофель, морковь, лук репчатый и поррей, специи — куркума, кориандр, корица, черный перец, гвоздика, томаты в собственном соку, чеснок, имбирь, масло для жарки (использовала сафлоровое), бульон овощной (шпинатно- фасолевый, можно любой или просто воду), арахис. Отметила, что это блюдо европейское — (за основу рецепта спасибо Инессе), но подозреваю, что блюдо индийское.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем первый ароматный взрыв пошел.
Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем первый ароматный взрыв пошел.
На весь экран
шаг 3
К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением. Ароматы усиливаются.
К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением. Ароматы усиливаются.
На весь экран
шаг 4
Через 3-5 минут добавляем томаты.
Через 3-5 минут добавляем томаты.
На весь экран
шаг 5
Пока все жарится моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
Пока все жарится моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Наливаем 600 мл бульона (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
Наливаем 600 мл бульона (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
На весь экран
шаг 8
Измельчаем блендером овощи.
Измельчаем блендером овощи.
На весь экран
шаг 9
Добавляем арахис, все перемешиваем. Приятного аппетита!
Добавляем арахис, все перемешиваем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2016 22:49:25

Очень интересно попробовать😋😋

ВикторияS
ВикторияS
11.04.2016 21:54:50

Очень яркий ароматный супчик!!!👌😋💗🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.04.2016 19:43:08

Как здОрово! Столько ароматов! Еще и с арахисом 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
11.04.2016 17:34:42

Как ароматно😋!

golkka
golkka
11.04.2016 18:34:49
~Un Dina~,

Это точно!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.04.2016 12:26:32

О,моя любимая 😉 посудка...и супчик в ней деликатесный,вкусный! 😋😌

golkka
golkka
11.04.2016 18:34:23
ТатьянаS,

спасибо, Таня, угощайся

ТатьянаS
ТатьянаS
11.04.2016 21:47:48
golkka,

😋😍😋😘

Показать еще комментарии