Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постные «бризольки»

Постные «бризольки»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
1 зубчик
1 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
На весь экран
шаг 2
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
На весь экран
шаг 4
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
На весь экран
шаг 8
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
На весь экран
шаг 9
Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.
Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.
На весь экран
шаг 10
Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.
Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.
На весь экран
шаг 11
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 12
Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.
Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
На весь экран
шаг 14
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
На весь экран
шаг 15
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 16
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
На весь экран
шаг 17
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.04.2016 14:46:58

Потрясающе вкусно! 😋😋😋 А если к этому вкусовому великолепию да добавить еще и фасолевый майонез от Надежды....мммммм....это можно слопать не только язык! 😊

Яна
Яна
11.04.2016 14:52:07
Елена Ковач (kovachev),

Может быть и так! ;)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.04.2016 14:58:34
Яна,

Очень опасный рецепт! 😜

Яна
Яна
11.04.2016 15:04:28