Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и также вбирает в себя все дополнительные ароматы,так что стоит использовать не слишком наваристый бульон.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 литра куриного бульона
50 гр оливкового масла
1 луковица
1 ст. сухого белого вина
300 гр риса ризотто
3 ст.ложки сливок 30% жирности
1 ст.ложка сливочного масла
50 гр сыра пармезан
300 гр креветок
200 гр спаржевой фасоли
1 зубочек чеснока
петрушка
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить и мелко нарезать.В сотейник налить половину оливкового масла,обжарить чеснок и креветки.Креветки шумовкой выложить на бумажную салфетку. Добавить белое вино,рис,варить.постепенно добавляя горячий бульон по мере его впитывания в рис.Но рис должен не развариться, а остаться немного твердым. Отдельно на сливочном масле обжарить припущенную спаржу до полуготовности. Добавить спаржу и остальное оливковое масло.Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и помешивая, добавить сливки,креветки, сыр,соль,перец.Перед подачей дать ризотто немного постоять.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
01.04.2010 18:10:30

Елена, что такое спаржевая фасоль? Это же не обычная зеленая стручковая?