Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Южноафриканский пудинг «Мальва»

Южноафриканский пудинг «Мальва»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас тут (в Англии) очень распространен десерт Sticky Toffee Pudding («липкий» карамельный пудинг). Рецепт его я встречала и на нашем сайте, в основе бисквита — финики. А недавно нам в ресторане предложили южноафриканскую версию данного десерта — так называемый Malva pudding. Дети уплетали его так, что нам с мужем пришлось буквально умолять о малюсеньком кусочке. Ммм... мягчайший пористый бисквит, целиком и полностью пропитанный карамельным сиропом, и была еще какая-то интересная нотка... Естественно, мне стало интересно, в чем же южноафриканский секрет...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный сироп
40 г
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
¼ стакана
Основные
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я была приятно удивлена, что такое лакомство готовится просто на раз-два! Итак, можно сразу разогревать духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму. И начинаем взбивать миксером сахар с яйцом до посветления массы. И добавляем наш секретный ингредиент — абрикосовый джем. Еще раз хорошо взбиваем.
Я была приятно удивлена, что такое лакомство готовится просто на раз-два! Итак, можно сразу разогревать духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму. И начинаем взбивать миксером сахар с яйцом до посветления массы. И добавляем наш секретный ингредиент — абрикосовый джем. Еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 2
В отдельную миску просеиваем муку с содой и солью. Причем количество соли немного больше чем обычно в десертах, но с карамелью эта легкая солоноватость просто фантастична! Да и именно использование соды характерно для этого десерта.
В отдельную миску просеиваем муку с содой и солью. Причем количество соли немного больше чем обычно в десертах, но с карамелью эта легкая солоноватость просто фантастична! Да и именно использование соды характерно для этого десерта.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него уксус, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него уксус, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь соединяем нашу яичную смесь с молоком, маслом и мучной смесью в несколько этапов поочередно.
Теперь соединяем нашу яичную смесь с молоком, маслом и мучной смесью в несколько этапов поочередно.
На весь экран
шаг 5
Хорошо вымешиваем и выливаем в форму.
Хорошо вымешиваем и выливаем в форму.
На весь экран
шаг 6
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Потом достаем, убираем крышку и выпекаем еще 25 минут. Общее время выпечки может достичь и часа — ориентируемся по сухой зубочистке и красивому южноафриканскому "загару".
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Потом достаем, убираем крышку и выпекаем еще 25 минут. Общее время выпечки может достичь и часа — ориентируемся по сухой зубочистке и красивому южноафриканскому "загару".
На весь экран
шаг 7
Через минут 35 после того, как наш пудинг отправился в духовку, варим карамельный сироп. Все ингридиенты для сиропа высыпаем/выливаем/помещаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь — до растворения сахара и масла. В оригинале всех ингридиентов было ровно в 2 раза больше, а масла и вовсе целых 175 г. Но я решила, что и так будет неплохо — и была права, поэтому привожу именно свое количество составляющих.
Через минут 35 после того, как наш пудинг отправился в духовку, варим карамельный сироп. Все ингридиенты для сиропа высыпаем/выливаем/помещаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь — до растворения сахара и масла. В оригинале всех ингридиентов было ровно в 2 раза больше, а масла и вовсе целых 175 г. Но я решила, что и так будет неплохо — и была права, поэтому привожу именно свое количество составляющих.
На весь экран
шаг 8
Достаем нашего красавца из духовки. Он такой пористый, румяный и блестящий, а пахнет как!
Достаем нашего красавца из духовки. Он такой пористый, румяный и блестящий, а пахнет как!
На весь экран
шаг 9
Ну этого же мало нам, африканцам, поэтому мы его с пылу-жару хорошенько всего прокалываем вилкой/зубочисткой/шпажкой и выливаем весь наш сироп. Пудинг впитает весь его в считанные секунды
Ну этого же мало нам, африканцам, поэтому мы его с пылу-жару хорошенько всего прокалываем вилкой/зубочисткой/шпажкой и выливаем весь наш сироп. Пудинг впитает весь его в считанные секунды
На весь экран
шаг 10
Теплым нарезаем и подаем! Конечно, с ванильным мороженым, густым кастардом или взбитыми сливками он был бы вообще потрясающ... Но оставим эти "излишества" для гостей, а сами дома насаждаемся этим мягким влажным сладким южноафриканским десертом просто с чайком! Очень, очень рекомендую, друзья!
Теплым нарезаем и подаем! Конечно, с ванильным мороженым, густым кастардом или взбитыми сливками он был бы вообще потрясающ... Но оставим эти "излишества" для гостей, а сами дома насаждаемся этим мягким влажным сладким южноафриканским десертом просто с чайком! Очень, очень рекомендую, друзья!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
13.05.2016 19:58:10

Простите Аня, думала в этот момент что еще к Ирине надо зайти рецепты посмотреть и на автомате вбила ее имя😆😮! Спасибо за ответ!

Anyuwka
Anyuwka
13.05.2016 20:40:02
Анастасия,

Всегда пожалуйста )

Анастасия
Анастасия
09.05.2016 23:47:45

Ирина испекла ваш пудинг, это действительно очень, ну очень вкусно!Интересно сделать с пропиткой в оригинале, напишите пожалуйста?

Anyuwka
Anyuwka
10.05.2016 08:06:30
Анастасия,

Мне очень приятно;) только если вы ко мне обращаетесь, то я Аня;) а пропитка в оригинале просто все ингридиенты для нее умножаете на два, кроме масла, его нам надо 175 грамм )

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2016 01:35:30

Анечка, думаю, что мне пришлось бы по вкусу такое лакомство!!! )))) 😋😋💗💐

Anyuwka
Anyuwka
13.04.2016 08:08:48
burro.salvia,

Ириш, пробуй, это действительно очень вкусно)))!

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2016 01:07:15
Anyuwka,

Рецепт прибрала, Анечка! ))) Как только представится случай! 😋

Anyuwka
Anyuwka
23.04.2016 17:26:31
burro.salvia,

Я только рада буду!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2016 00:06:27

Выпечка вкуснейшая,из разряда; быстрее съедайте,чтобы маме не соблазниться! 😄pooh_lol😆

Anyuwka
Anyuwka
13.04.2016 08:09:51
ТатьянаS,

Именно, Танюш!! Только при этом надо и их останавливать — сладко очень;)))

MERI
MERI
12.04.2016 22:47:31

очень интересно!😍 Представляю как ЭТО вкусно!!!😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
13.04.2016 08:10:34
MERI,

Спасибо! А еще это очень быстро И продукты доступные)

Показать еще комментарии