Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки «Нежные пушистики»

Творожные булочки «Нежные пушистики»
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На просторах инета встретился рецепт творожных булочек «Нежные пушистики». К сожалению не могла найти автора, меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала «Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко». Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
120 г
10 г
70 мл
2 шт.
60 г
½ ч. л.
8 г
8 г
1 шт.
1 ч. л.
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235813 ed4 square150
235812 ed4 square150
234491 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин. до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин.
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин. до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
На весь экран
шаг 3
Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.
Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин.,режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин.,режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.
Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50°C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).
Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50°C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).
На весь экран
шаг 7
Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.
Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.
Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
irina-bux
irina-bux
31.05.2016 21:38:32

Танюша, чудесные, сдобные, румяные булочки! 😊💗

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
01.06.2016 08:43:34
irina-bux,

Иришечка спасибо огромное,так приятно твое мнение💖

buloc'ka
buloc'ka
27.05.2016 10:05:36

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень понравились. Из-за апельсиновой цедры они мне напоминают по вкусу пасхальную выпечку. В следующий раз подрумяню их сильнее, а то я фольгой сверху их накрыла при выпечке, боялась, что подгорят. Спасибо!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
27.05.2016 10:31:27
buloc'ka,

Спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение,замечательная помошница у вас💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2016 23:51:34

Румяные,вкусные!!! 😊😃😌

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
14.04.2016 08:56:34
ТатьянаS,

Танюша спасибо большое💖

julika
julika
13.04.2016 21:17:48

Прям как в детстве😘 чудеснейшие💗🍀

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
13.04.2016 21:24:47
julika,

Юленька,дочь тоже такие вспоминает из дества😊
спасибо большое за внимание🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.04.2016 20:21:22

Просто чудесные!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
13.04.2016 21:14:54
Елена-Шоколад,

Леночка спасибо большое💖

Показать еще комментарии