Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье из отрубей (без яиц)

Овсяное печенье из отрубей (без яиц)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
21 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все мы помним печенье на рассоле из советского прошлого...И не только печенье, хлеб тоже! Я предлагаю вариант с моими добавками...Печенье по вкусу как классическое овсяное, хорошо ломается, но не твердое. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка
50 г
25 мл
75 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
130 г
Добавки
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Процеживаем из банки рассол. Можно взять капустный.
Процеживаем из банки рассол. Можно взять капустный.
На весь экран
шаг 2
Вливаем в рассол оливковое масло.
Вливаем в рассол оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Берем овсяные отруби.
Берем овсяные отруби.
На весь экран
шаг 4
Если нет отрубей, смело берите овсяные хлопья быстрого приготовления или грубые смолотые.
Если нет отрубей, смело берите овсяные хлопья быстрого приготовления или грубые смолотые.
На весь экран
шаг 5
Вливаем в отруби рассол с маслом. Смешиваем, пропитываем.
Вливаем в отруби рассол с маслом. Смешиваем, пропитываем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сахар или мед (можно и без них). Ваниль тоже.
Добавляем сахар или мед (можно и без них). Ваниль тоже.
На весь экран
шаг 7
Гасим на ложке соду уксусом, вливаем.
Гасим на ложке соду уксусом, вливаем.
На весь экран
шаг 8
Сегодня у меня такие добавки: промытые, отжатые ягоды годжи и изюм.
Сегодня у меня такие добавки: промытые, отжатые ягоды годжи и изюм.
На весь экран
шаг 9
Кунжут по вкусу...
Кунжут по вкусу...
На весь экран
шаг 10
А теперь подсыпаем по частям муку, сколько потребуется, чтобы склеить колобки. Можно и меньше, чем у меня. Катаем шарики, сплющиваем.
А теперь подсыпаем по частям муку, сколько потребуется, чтобы склеить колобки. Можно и меньше, чем у меня. Катаем шарики, сплющиваем.
На весь экран
шаг 11
Смазываем пергамент маслом и раскладываем печенье. Получается 21 штучка.
Смазываем пергамент маслом и раскладываем печенье. Получается 21 штучка.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем минут 20-25 при 180°C.
Выпекаем минут 20-25 при 180°C.
На весь экран
шаг 13
Очень удобно взять на работу, печенье на "два укуса", много места не займет.
Очень удобно взять на работу, печенье на "два укуса", много места не займет.
На весь экран
шаг 14
Отлично для перекуса или к чаю!
Отлично для перекуса или к чаю!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
14.04.2016 22:41:37

Танюша, у тебя нечего не пропадет, рассол как вкусно в дело пустила, отличные печеньки вышли😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2016 19:51:14
Ирина B&C,

Спасибо,Иришка!!! 😄pooh_lol🐾💗🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.04.2016 19:59:01

Татьяна, у тебя в арсенале нескончаемая очередь из идей, что бы вкусно и полезно погрызть на два укуса! Молодчина!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2016 22:01:47
Елена-Шоколад,

У нас на кухне нескончаемый поток "погрызунчиков" 😆 и все ищут новенькое и вкусненькое))) pooh_lol Спасибо тебе,Леночка! 😍🌷

Галина
Галина
14.04.2016 19:55:34

Рецепт в руку — вчера открыла последнюю баночку с огурцами. Есть рассол — буду печь в выходные🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2016 22:03:44
Галина,

Вот и хорошо,Галочка 😃...,можешь увеличить состав, 😎 а то их маловато будет, 😌 мини так сказать получились))) 😚

Апрель
Апрель
14.04.2016 14:58:57

то полезно и вкусно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2016 15:21:37
Апрель,

Разновидность ссобойки...😃 Спасибо,Алечка! 😌😘🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.04.2016 12:34:18

Какое оригинальное печенье!😃🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2016 15:20:58
Маргарита Бузова,

Благодарю,Маргариточка)))) 😌🍃🍃🌹🍃🍃

Показать еще комментарии