Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа под соусом голландез

Спаржа под соусом голландез
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не стану лукавить и сразу скажу, что соус голландез довольно калорийный, но, на мой взгляд, лучше съесть немного вкусного и калорийного, чем много невкусного и малокалорийного! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса голландез
200 г
1 шт.
3 шт.
1 зубчик
3 веточки
3 веточки
100 мл
50 мл
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
450 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Спаржу, удалив грубые черенки, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Спаржу, удалив грубые черенки, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и порезать не слишком мелко.
Шалот почистить и порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: лук и чеснок выложить в небольшой ковшик, влить белое вино, уксус, добавить можжевельник, гвоздику, белый, душистый, розовый и свежемолотый черный перец, веточки тимьяна и тархуна и уварить все на медленном огне, затем процедить через сито.
Приготовить соус: лук и чеснок выложить в небольшой ковшик, влить белое вино, уксус, добавить можжевельник, гвоздику, белый, душистый, розовый и свежемолотый черный перец, веточки тимьяна и тархуна и уварить все на медленном огне, затем процедить через сито.
На весь экран
шаг 7
Желтки поместить на водяную баню, посолить, влить 1 ст. ложку холодной воды и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить половину растопленного масла, затем все оставшееся масло. Когда масса начнет густеть, продолжая непрерывно помешивать, тонкой струйкой влить 50 мл процеженного вина с уксусом и, постоянно перемешивая, прогревать соус еще 5–7 минут, пока он не заварится, затем снять с водяной бани и продолжать еще некоторое время вымешивать.
Желтки поместить на водяную баню, посолить, влить 1 ст. ложку холодной воды и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить половину растопленного масла, затем все оставшееся масло. Когда масса начнет густеть, продолжая непрерывно помешивать, тонкой струйкой влить 50 мл процеженного вина с уксусом и, постоянно перемешивая, прогревать соус еще 5–7 минут, пока он не заварится, затем снять с водяной бани и продолжать еще некоторое время вымешивать.
На весь экран
шаг 8
Готовую спаржу полить соусом, оставшийся соус подать в соуснике.
Готовую спаржу полить соусом, оставшийся соус подать в соуснике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Svitlana Horbenko
Svitlana Horbenko
20.05.2016 19:54:58

Только что приготовила — это сказка!!! Вкусно очень! Спасибо за рецепт! Рекомендую всем! Особенно соус — вкус изумительный!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.05.2016 14:27:37

Надо попробовать, мне кажется это очень вкусно 💐