Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Согревающая комбинация специй и томленного кускуса – все, что нужно для комфортного вечера.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пряного кускуса
50 г
½ пучка
1 л
Для печеных овощей
1 шт.
1 ст. л.
1 веточка
1 шт.
½ шт.
½ шт.
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
400 г
500 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
На весь экран
шаг 2
Сложите все рубленные овощи на противень, смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
Сложите все рубленные овощи на противень, смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
На весь экран
шаг 6
Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
zzzyeah
zzzyeah
05.12.2016 15:00:07

А овощной бульон как сделать?😬😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.04.2016 20:43:10

Очень люблю кускус, а уж с томленными овощами — просто супер!

Amaliya
Amaliya
16.04.2016 10:24:25
Елена-Шоколад,

Елена спасибо большое 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.04.2016 16:23:11

Очень вкусно😋😋, и сотейник мне так понравилсяpooh_lolpooh_lol

Amaliya
Amaliya
16.04.2016 10:24:13
Ирина B&C,

Спасибо 😘

Апрель
Апрель
15.04.2016 15:13:21

фото чудесное😍

Amaliya
Amaliya
16.04.2016 10:24:05
Апрель,

Спасибо большое😘

Галина
Галина
15.04.2016 14:10:03

Овощной праздник😋

Amaliya
Amaliya
16.04.2016 10:23:56
Галина,

Галина большое спасибо 😘

Показать еще комментарии