Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с соусом путанеска

Картофельная запеканка с соусом путанеска
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Путанеска — это классика итальянской кухни. Обычно это паста с острым соусом, состоящим из маслин, каперсов, томатов. Ранее считалась пищей бедняков, т. к. готовилась  из консервированных продуктов. Сегодня путанеску за ее пикантный вкус и простоту приготовления любят многие. А готовить ее действительно архипросто. Я предлагаю приготовить картофельную запеканку с соусом путанеска 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
4 шт.
1000 г
Кроме того
30 г
50 г
2 ст. л.
Соус
75 г
1 ст. л.
1 головка
2 зубчика
1 ст. л.
500 г
100 мл
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вареную картошку еще теплой размять в пюре, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Я добавила желток.
Вареную картошку еще теплой размять в пюре, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Я добавила желток.
На весь экран
шаг 2
В горячем масле пассеруем лук и чеснок, добавляем томатную пасту, обжариваем в течении одной минуты.
В горячем масле пассеруем лук и чеснок, добавляем томатную пасту, обжариваем в течении одной минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавляем порезанные маслины, каперсы и помидоры, размятые вилкой. Доливаем воды, солим, перчим, регулируем кисло-сладкий баланс щепоткой сахара, тушим 10 мин,
Добавляем порезанные маслины, каперсы и помидоры, размятые вилкой. Доливаем воды, солим, перчим, регулируем кисло-сладкий баланс щепоткой сахара, тушим 10 мин,
На весь экран
шаг 4
добавляем петрушку и снимаем с огня.
добавляем петрушку и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху соус.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху соус.
На весь экран
шаг 6
Покрыть оставшимся пюре. Смешать пармезан с сухарной крошкой и посыпать запеканку. Сверху выложить сливочное масло (у меня оливковое). Выпекать в заранее разогретой до 200 ° духовке 30 мин.
Покрыть оставшимся пюре. Смешать пармезан с сухарной крошкой и посыпать запеканку. Сверху выложить сливочное масло (у меня оливковое). Выпекать в заранее разогретой до 200 ° духовке 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Дать запеканке 10 мин настояться.
Дать запеканке 10 мин настояться.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
26.04.2016 07:48:57

Очень интересное блюдо и я так новенькое люблю. Соус путенеску никогда не готовила. Тоже в КК беру. Спасибо, Викуля😘. И я с голосом, конечно.

vicky
vicky
26.04.2016 10:23:54
Марина Z.,

Мариночка, мне оч приятно получить такую высокую оценку моей стряпни 💖спасибо 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 06:36:43

Какая корочка сырная запеклась. Это ж 😋 😋! Соус очень даже небедняцкий, я тебе скажу pooh_lol

vicky
vicky
26.04.2016 10:24:46
Елена-Шоколад,

Ну это итальянское мнение pooh_lol спасибо, Леночка 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2016 01:23:15

Очень вкусно выглядит! 😋😎😋

vicky
vicky
26.04.2016 10:25:05
ТатьянаS,

Танюша, мерси 🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.04.2016 22:40:25

Вкусно очень, идея отличная, возьму в КК😋😋

vicky
vicky
26.04.2016 00:13:02
Ирина B&C,

С удовольствием, Ирочка 😍😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.04.2016 19:56:13

Надо же! Как ты здорово придумала запечь картошку с этим вкусным соусом!😋😋😋

vicky
vicky
25.04.2016 22:30:16
Маргарита Бузова,

Да вот как-то так 😊 спасибо, Маргаритка 😘

Показать еще комментарии