Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9951/79951-ed4_wide.jpg?14716351362016-04-15T09:04:14+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
200 г
1 шт.
2 горсти
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
3 веточки
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
1 ч. л.
200 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком и горчицей, посолить и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком и горчицей, посолить и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Огурец мелко порезать или натереть на терке.
Огурец мелко порезать или натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Укроп мелко порезать.
Укроп мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: 1 ст. ложку домашнего майонеза соединить с нарезанным огурцом, добавить каперсы, шалот, сметану, укроп и все перемешать.
Приготовить соус: 1 ст. ложку домашнего майонеза соединить с нарезанным огурцом, добавить каперсы, шалот, сметану, укроп и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Отваренную чечевицу смазать соусом.
Отваренную чечевицу смазать соусом.
На весь экран
шаг 8
Листья салата выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.
Листья салата выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
С апельсина срезать кожуру и прямо в салат вырезать апельсиновую мякоть.
С апельсина срезать кожуру и прямо в салат вырезать апельсиновую мякоть.
На весь экран
шаг 10
Скумбрию отделить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками.
Скумбрию отделить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
шаг 11
Салат с апельсином посолить, поперчить, выложить заправленную чечевицу и кусочки рыбы.
Салат с апельсином посолить, поперчить, выложить заправленную чечевицу и кусочки рыбы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
15.04.2016 09:58:10

Как бы я хотела это попробовать!