Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с инжиром под заварным кремом

Пирог с инжиром под заварным кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сохранился большой запас сушеного инжира. Просто печь кекс или пирог показалось скучным. Так родился нарядный и праздничный вариант инжирного пирога — с кремом! Выиграл и вид и вкус. Для украшения использованы грецкие орехи. Получился очень восточный вариант десерта. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
1 ½ стакана
100 мл
60 мл
½ ч. л.
7 шт.
1 горсть
5 г
2 шт.
Для крема
2 ½ стакана
1 стакан
1 шт.
50 г
3 ст. л.
1 пакет
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.
Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.
Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.
На весь экран
шаг 3
Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.
Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.
На весь экран
шаг 8
Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.
Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.
На весь экран
шаг 9
Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.
Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.
На весь экран
шаг 10
Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.
Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.
Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.
На весь экран
шаг 12
По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.
По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.
На весь экран
шаг 13
Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!
Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
25.09.2016 10:39:48

Интересный пирог, фантазия кулинара безгранична, результат прекрасный!

Светлана А.
Светлана А.
03.10.2016 12:14:59
Анна,

Спасибо! Все время хочется чего-то нового. Хотя всегда оказывается, что до нас уже кто-то это придумал))

Галина
Галина
16.04.2016 19:09:33

Люблю инжир😋Пирог такой аппетитный. Хочу!

Светлана А.
Светлана А.
17.04.2016 21:57:23
Галина,

Приятно встретить единомышленника! 😄 Угощаю!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2016 16:28:29

Какие кусочки соблазнительные!))) 😊😃😌

Светлана А.
Светлана А.
17.04.2016 21:56:38
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! Такое у тебя фото прелестное 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2016 22:23:11
Светлана А.,

😉😍😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.04.2016 08:12:21

Чудесный пирог!!!😌😍😋

Светлана А.
Светлана А.
17.04.2016 21:55:42
ღ Юляღ,

Спасибо Юля! 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2016 18:18:40

Пирог то почти торт получился, Света 😍а вот эти маленькие косточки из инжира сильно чувствуются в выпечке? 😉

Светлана А.
Светлана А.
15.04.2016 22:47:42
Оксана Чуб,

Да, крем делает свое дело! ;) косточки чувствуются конечно, а что? Ты не любишь?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.04.2016 04:27:19
Светлана А.,

честно говоря нет😁Вот свежий ем пожалуйста хоть сколько 😌а сушеный не могу 😠

Светлана А.
Светлана А.
17.04.2016 21:55:13
Оксана Чуб,

Тогда для тебя можно с изюмом ;)