Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из бурого риса с яблоком и горошком

Салат из бурого риса с яблоком и горошком
Салат из бурого риса с яблоком и горошком
79953 ed4 square100
Салат из бурого риса с яблоком и горошком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

    Представляю Вашему вниманию вкусный и сытный салат на основе риса. В нем сочетаются сладковатое яблоко, кисленькая клюква, острота зеленого лука с остро-сладкой заправкой.

     Нешлифованный (бурый) рис содержит почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы, витамины, жиры, белки и минералы, в чем значительно превосходит белый рис, поскольку основная часть их содержится в шелухе и зародыше, что сохраняются в буром и отшлифовываются в белом рисе.  Бурый рис содержит железо, кальций, фосфор. Он легко переваривается и помогает усвоению другой пищи.

       За рецепт благодарю Алену Веселову.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
1 зубчик
½ ст. л.
3 ст. л.
½ ст. л.
Основные
100 г
1 ст. л.
50 г
½ шт.
2 стебля
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим рис. У меня от компании "Увелка".
Приготовим рис. У меня от компании "Увелка".
На весь экран
шаг 2
В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис. Помешивая, прогреть рис на среднем огне. Залить рис кипятком из расчета 3 части воды к 1 части риса, посолить, перемешать, убавить огонь до минимального и варить до готовности около 25 минут. Готовый рис переложить в тарелку, взрыхлить вилкой и остудить до комнатной температуры.
В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис. Помешивая, прогреть рис на среднем огне. Залить рис кипятком из расчета 3 части воды к 1 части риса, посолить, перемешать, убавить огонь до минимального и варить до готовности около 25 минут. Готовый рис переложить в тарелку, взрыхлить вилкой и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Замороженный зеленый горошек (не размораживая) поместить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и сразу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
Замороженный зеленый горошек (не размораживая) поместить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и сразу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
На весь экран
шаг 4
Вяленую клюкву промыть, обсушить. Перья зеленого лука мелко-мелко порезать.
Вяленую клюкву промыть, обсушить. Перья зеленого лука мелко-мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Яблоко помыть, нарезать средним кубиком.
Яблоко помыть, нарезать средним кубиком.
На весь экран
шаг 6
Для заправки соединить все в чаше блендера и взбить до однородности (количество чеснока берите по вкусу — у меня маленький зубчик).
Для заправки соединить все в чаше блендера и взбить до однородности (количество чеснока берите по вкусу — у меня маленький зубчик).
На весь экран
шаг 7
Смешать в салатнике остывший рис, клюкву, горошек, лук, добавить яблоко.
Смешать в салатнике остывший рис, клюкву, горошек, лук, добавить яблоко.
На весь экран
шаг 8
Полить заправкой, перемешать. Можно дать салату немного настояться. Для красоты и аромата присыпать немного лимонной цедрой и угощать.
Полить заправкой, перемешать. Можно дать салату немного настояться. Для красоты и аромата присыпать немного лимонной цедрой и угощать.
На весь экран
шаг 9
Салат поближе.
Салат поближе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2016 23:07:35

Красивый и очень полезный салат😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.04.2016 05:46:45
Ирина B&C,

Ирина, спасибо. Все правильно подметила!

Галина
Галина
17.04.2016 10:16:52

Все, что с рисом, для меня полноценное блюдо. Вкусно и сытно😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.04.2016 19:37:03
Галина,

Галина, точно-точно так! Для меня этот салат был полноценным ужином. Спасибо!

наталья
наталья
17.04.2016 05:14:46

Красиво, нежно и полезно!🌸😇😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.04.2016 19:36:34
наталья,

Наталья, приятно, что нашла время заглянуть и оценить 😍

Апрель
Апрель
17.04.2016 03:04:05

сплошная полезность😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.04.2016 19:36:16
Апрель,

Алевтина, спасибо, что заглянула. Да, он такой! 😄

vicky
vicky
16.04.2016 21:09:01

А еще чувство голода наступает не так скоро, как после обычного риса, т. к. усваивается медленнее, хоть и легко переваривается😊 это мой салатик 😇, себе готовлю только такой, впрочем как и ц/з макарошки! И вкус мне такой оч даже нравится 😋 молодец, Леночка 🌻респект 😍

vicky
vicky
17.04.2016 11:05:12
vicky,

Вот ты опять ругаться будешь 😏а я сегодня у тебя 🍀 потому что тут не только вкусо😋но и полезно 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.04.2016 19:35:39
vicky,

Не буду-не буду, угощать буду. "Бурый рис усваивается лучше, но медленнее..." давай наедайся до следующего моего рецепта. Не знаю, когда опубликовать удастся pooh_lol

vicky
vicky
17.04.2016 21:02:27
Елена-Шоколад,

Про "лучше, но медленнее" — это информация к размышлению pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.04.2016 21:08:05
vicky,

Ой, что-то я не то написала pooh_lol. В общем, я имела ввиду — наедайся получше 😊

vicky
vicky
17.04.2016 21:09:32
Показать еще комментарии