Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки для бургеров и капустный салат

Булочки для бургеров и капустный салат
Булочки для бургеров и капустный салат
79956 ed4 square100
Булочки для бургеров и капустный салат
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня продолжение темы «бургер своими руками», а именно пушистые, воздушные булочки. И если Вы не воспользуетесь рецептом целиком, то возможно Вам пригодится сам рецепт булочек. В любом случае я буду этому рада. Я булками осталась очень довольна  

Ну и последний штрих — это свежий, хрустящий капустный салат. Он совершенно прост и я не стала уделять ему внимание в отдельном рецепте, но готовить его следует так же заранее, т. к. он должен настояться в течении нескольких часов. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Капустный салат
1 кг
1 шт.
1 головка
по вкусу
75 г
100 мл
100 мл
Кроме того
1 шт.
1 ст. л.
6 щепоток
Основные
11 г
150 мл
60 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
30 г
1 шт.
325 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.
В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 3
Разделить на шесть частей по приблизительно 90 — 100 грамм. Придать им форму булочек.
Разделить на шесть частей по приблизительно 90 — 100 грамм. Придать им форму булочек.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень и примять ладонью. Булочки для бургеров не должны быть высокими, скорее широкими и плоскими. Накрыть пленкой и оставить на отдых на 40 мин.
Выложить на противень и примять ладонью. Булочки для бургеров не должны быть высокими, скорее широкими и плоскими. Накрыть пленкой и оставить на отдых на 40 мин.
На весь экран
шаг 5
Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока.
Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока.
На весь экран
шаг 6
И посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
И посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
На весь экран
шаг 7
Для салата шинкуем капусту (1 кг — это небольшая головка капусты), трем на терке крупную морковь, нарезать лук. Все складываем в миску. Смешиваем уксус с маслом и сахаром (количество уксуса, соли и сахара регулируйте по своему вкусу), доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если есть желание можно поперчить. Салат оставить на несколько часов, можно и на ночь.
Для салата шинкуем капусту (1 кг — это небольшая головка капусты), трем на терке крупную морковь, нарезать лук. Все складываем в миску. Смешиваем уксус с маслом и сахаром (количество уксуса, соли и сахара регулируйте по своему вкусу), доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если есть желание можно поперчить. Салат оставить на несколько часов, можно и на ночь.
На весь экран
шаг 8
Вот какие пухляки у меня получились))
Вот какие пухляки у меня получились))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
seniorina_chao
seniorina_chao
27.09.2016 16:42:37

а как же сода?

vicky
vicky
27.09.2016 19:31:47
seniorina_chao,

В каком смысле?

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.05.2016 23:12:21

Хороши булки, очень пушистые вышли и аппетитные😋😋

vicky
vicky
07.05.2016 23:18:15
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 💖 рецепт удачный 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2016 21:33:08

Вот не знаю,что больше 😌 нравится...салатик или булочки))) 😎 Булочки люблю делать,а салатик такой просто обожаю! 😋

vicky
vicky
07.05.2016 23:08:11
ТатьянаS,

Я капустные салатики тоже оч уважаю, а вот на ночь еще никогда не оставляла мариноваться 😊а зря! Мне так оч понравилось! Я вот опять вчера такой сделала к шашлыкам 😘 а булочки вообще наше все)))

vicky
vicky
08.05.2016 14:11:13
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное за голос моим булочкам и салатику 😃💖

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2016 20:51:29
vicky,

😌😍😘😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.05.2016 18:22:36

Очень славные булочки. Умничка — все сама, все сама. 😄

vicky
vicky
07.05.2016 23:05:33
Елена-Шоколад,

Лен, захотелось 😉 ну ты знаешь, когда чего-то захочется 😃 теперь мне и это по плечу😇 ну вот и решила, чтобы прям сама и все 😍😄

Апрель
Апрель
07.05.2016 16:24:40

замечательные😍

Показать еще комментарии