Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из кабачка и жареной перловки

Суп-пюре из кабачка и жареной перловки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша.

Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 мл
3 веточки
80 г
500 мл
по вкусу
½ шт.
½ шт.
1 ч. л.
40 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжарить на оливковом масле.
Слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
На весь экран
шаг 7
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
На весь экран
шаг 8
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
16.04.2016 21:24:53

Оч. вкусный и полезный супчик😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.04.2016 19:15:35

Яблоки и сельдереем очень даже дружат, а кабачок под любой вкус подстроится может. 😋