Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Стофвлее — бельгийский гуляш

Стофвлее — бельгийский гуляш
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы назвала это блюдо брутальным. Во-первых, это мясо :) Во-вторых, в соус добавляется и пиво, и горчица, и ржаной хлеб. Получается очень вкусно, оценили не только мужчины, но и женская половина семьи :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ кг
1 зубчик
330 мл
2 ч. л.
4 ч. л.
2 куска
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237841 ed4 square150
237840 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить говяжий гуляш. Добавить к нему мелко порубленные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще около 5 минут. Добавить к говядине ½ литра воды (бульона) и пиво, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Приправить мясо перцем, солью, сахаром.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить говяжий гуляш. Добавить к нему мелко порубленные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще около 5 минут. Добавить к говядине ½ литра воды (бульона) и пиво, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Приправить мясо перцем, солью, сахаром.
На весь экран
шаг 2
Ржаной хлеб смазать горчицей и выложить горчичной стороной на гуляш.
Ржаной хлеб смазать горчицей и выложить горчичной стороной на гуляш.
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет разделяться на волокна. В конце приготовления гуляш перемешать, потушить еще пару минут и подавать к столу.
Накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет разделяться на волокна. В конце приготовления гуляш перемешать, потушить еще пару минут и подавать к столу.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.10.2016 09:03:57

Ксюша, разгребаю летний фотоотчет . Столько всего !!! Случайно наткнулась на твой апельсиновый торт - забрала в закрома , очень хочется попробовать.

Sенечка
Sенечка
03.10.2016 09:15:30
наталья,

Я вот тоже разгребаю фотки😊😊
Апельсиновый торт нам когда-то нравился, давно не делала я его🙄

наталья
наталья
03.10.2016 08:12:52

Ксюшенька, готовила мясо сразу же, как только он был опубликован. Но, сразу не сфотографировала и отчет оставила на потом. Мясо нам очень понравилось !!! Тем более что все готовит мультиварка. Довольно часто пользуюсь именно этим рецептом. Думаю, надо попробовать твое мясо по- цыгански и с финиками. Огромное спасибо.

Sенечка
Sенечка
03.10.2016 08:49:41
наталья,

Наташенька, золотце, ты меня балуешь отчетами и комплиментами😊😘 Но мне очень радостно и приятно, что мясо вам понравилось. И его действительно удобно готовить в мультиварке, я забрасываю все и на улицу с ребенком🙂 С финиками тоже попробуй, Вика (Vicky) готовила, ей тоже понравилось. А кролика по-цыгански я часто делаю в мультиварке, тоже удобно очень😊
😘😘😘💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Фотка у тебя ооооочень классная!!!!!! с зеленью. Супер!!!!!!!!!

Katy
Katy
10.07.2016 20:00:56

готовила в мультикухне на "томлении", такой нежной говядины давно не кушала, привкус хлебкный так же по душе, с таким подливом и гарнир не нужен💐

Sенечка
Sенечка
10.07.2016 20:03:31
Katy,

Мне очень приятно читать Ваш отзыв😘 Я тоже готовлю чаще всего это блюдо в мультиварке, и оно нравится всей семье. Рада, что и Вам понравилось 😊

Katy
Katy
10.07.2016 20:05:56
Sенечка,

Это Вам спасибо за вдохновение😊

Sенечка
Sенечка
10.07.2016 20:14:21
Katy,

Ну что Вы)) Мне приятно, что мой рецепт пригодился и угодил😊
Осмелюсь Вам предложить попробовать еще такой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/2279-govyadina-v-souse-iz-pomidorov-i-finikov тоже очень вкусно получается

Hilda
Hilda
19.06.2016 17:09:33

Приготовила сегодня 😋 Замечательно-нехлопотный рецепт, как я люблю😉 Ооочень вкусно, буду готовить еще и неоднократно! Оксана, спасибо за такую вкуснятину! 💗

Sенечка
Sенечка
19.06.2016 23:49:04
Hilda,

Таня, спасибо за доверие к рецепту)) Очень рада, что мясо понравилось, а приготовление действительно не занимает много сил и времени😊

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2016 23:08:40

Удивительно вкусное мяско!😋💗 Очень знакомо!😃 Поздравляю тебя, Оксаночка, с РД!🌷

Sенечка
Sенечка
12.05.2016 23:28:12
ВикторияS,

Вика, спасибо большое за поддержку и поздравление😘 Мясо действительно очень вкусное))

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2016 23:48:23
Sенечка,

😃🌹

Показать еще комментарии