Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный грибной кулеш

Постный грибной кулеш
Постный грибной кулеш
79978 ed4 square100
Постный грибной кулеш
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте казацкое блюдо — кулеш, постный вариант с грибами. Кулеш — любимое блюдо запорожских казаков, готовится из простых продуктов, блюдо сытное, густое первое, кому-то может показаться, что это каша. Самый вкусный кулеш на костре, мой рецепт адаптирован к домашним условиям, разжигать костер на паркете, конечно не буду, выручит духовка и старинный чугунок. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
4 шт.
2 шт.
1 шт.
2 щепотки
2 щепотки
50 мл
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец.
Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец.
На весь экран
шаг 2
Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы.
Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы.
На весь экран
шаг 3
Промываем пшено, меняя воду.
Промываем пшено, меняя воду.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем.
Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем.
На весь экран
шаг 5
К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем крупу (стакан крупы — 2 литра отвара).
К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем крупу (стакан крупы — 2 литра отвара).
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку при 220°C на 30-40 минут. Добавляем картофель и грибы, все нарезанное, томим при 170°C 1 час. Выключаем духовку и даем кулешу настоятся (можно если позволяет духовой шкаф выставить температуру 50°C). Множество рецептов кулеша с салом, шкварками, без картофеля, но это уже не постный вариант. Историки казачества утверждают, что настоящий кулеш еще более простой по составу — обжаренное пшено, которое казаки возили в кульке у седла (отсюда и название "кулеш", горы продуктов из современных рецептов на седле воин не увезет), ключевая вода, степной чеснок и соль, густота блюда как сметана.
Ставим в духовку при 220°C на 30-40 минут. Добавляем картофель и грибы, все нарезанное, томим при 170°C 1 час. Выключаем духовку и даем кулешу настоятся (можно если позволяет духовой шкаф выставить температуру 50°C). Множество рецептов кулеша с салом, шкварками, без картофеля, но это уже не постный вариант. Историки казачества утверждают, что настоящий кулеш еще более простой по составу — обжаренное пшено, которое казаки возили в кульке у седла (отсюда и название "кулеш", горы продуктов из современных рецептов на седле воин не увезет), ключевая вода, степной чеснок и соль, густота блюда как сметана.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
19.04.2016 12:22:38

Это еще не самая большая, перемешать такой не получится 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
19.04.2016 00:06:05

Ох,где моя большая ложка?))) 😄😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2016 22:44:18

Ароматно и вкусно😋😋

golkka
golkka
19.04.2016 12:21:48
Ирина B&C,

спасибо, аромат добавился с чугунком — в нем на открытом огне готовили