Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки с хрустящей корочкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это, несомненно, огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
½ ст. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236950 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
На весь экран
шаг 2
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.
На весь экран
шаг 3
Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки. То же самое делаем со второй половиной ломтиков.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом, совсем немного, у меня специальная насадка-распылитель на бутылке с маслом. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Miranda
Miranda
20.08.2016 17:22:37

Евгения, большое спасибо за чудесный рецепт! ))) Ни грамма жира и нежный вкус кабачка )))

Евгения
Евгения
29.08.2016 13:26:38
Miranda,

Я сама так часто их готовлю - и прям наесться не могу:)

Алла
Алла
11.07.2016 08:47:00

Обед с собой готов ))). Вкуснятина, легкая и полезная! Муку заменила на кукурузную и сыр добавила. Спасибо, Женя, за идею панировки 💐

Евгения
Евгения
11.07.2016 09:19:53
Алла,

Алла, не за что! Рада, что вам было вкусно😌

Irina Art
Irina Art
17.05.2016 20:33:07

А какими специями можно дополнить?

Евгения
Евгения
17.05.2016 20:39:11
Irina Art,

Итальянские травы, французскими травами, просто укропом. На свой вкус!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2016 23:08:56

Хорошая идея с рисовой мукой!😃

Евгения
Евгения
19.04.2016 23:22:42
Снежинка Татьяна,

Да, Татьян, рисовая мука идеальна для панировки

Евгения
Евгения
20.04.2016 07:04:25
Снежинка Татьяна,

Да, рисовая мука — моя любимая😊

Лариса
Лариса
19.04.2016 13:33:23

Отличный перекус и не вредно 😊🌺

Евгения
Евгения
19.04.2016 13:59:03
Лариса,

Точно!😃

Показать еще комментарии