Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
16171
0
Реклама

Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки с хрустящей корочкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это, несомненно, огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
½ ст. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.


На весь экран
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.


На весь экран
Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки. То же самое делаем со второй половиной ломтиков.


На весь экран
Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом, совсем немного, у меня специальная насадка-распылитель на бутылке с маслом. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем и сразу же подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Mitty Smu
Mitty Smu
4 года назад

не хочу быть человеком-мухой но эта еда не несет никакой ценности

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Mitty Smu,

не готовьте! Или Вас кто-то заставляет?

Miranda
Miranda
7 лет назад

Евгения, большое спасибо за чудесный рецепт! ))) Ни грамма жира и нежный вкус кабачка )))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Miranda,

Я сама так часто их готовлю - и прям наесться не могу:)

Алла
Алла
7 лет назад

Обед с собой готов ))). Вкуснятина, легкая и полезная! Муку заменила на кукурузную и сыр добавила. Спасибо, Женя, за идею панировки 💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Алла,

Алла, не за что! Рада, что вам было вкусно😌

Irina Art
Irina Art
7 лет назад

А какими специями можно дополнить?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Irina Art,

Итальянские травы, французскими травами, просто укропом. На свой вкус!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Хорошая идея с рисовой мукой!😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Татьян, рисовая мука идеальна для панировки

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, рисовая мука — моя любимая😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.