Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Яблочная леди»

Пирог «Яблочная леди»
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю пробовать разные сорта яблок и выпечку с ними, перед ароматом которой сложно устоять. В этот раз, купив на рынке яблоки сорта «Розовая леди» (Pink Lady), решила испечь с ними вот такой пирог, отсюда и его название) Этот сорт ялок был выведен австралийцем Джоном Криппсом в 1973 году путем скрещивания двух автралийских сортов — «Леди Вильямс» (Lady Williams) и «Голден Делишес» (Golden Delicious). Мякоть этих яблок плотная и хрустящая, вкус чуть кислый, а аромат земляничный. «Розовая Леди» — один из последних собираемых сортов, время сбора выпадает на конец октября. Прохладные осенние ночи придают этому сорту розовый цвет, благодаря которому яблоко и получило свое название.

Яблоки в этом пироге, конечно, можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были достаточно твердыми и не слишком крупными.

P.S. Количество яблок в рецепте зависит от их размера и диаметра формы. У меня на форму 22 см ушло 3 яблока.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
230 г
1 щепотка
½ ч. л.
4 шт.
100 г
125 г
280 г
3 ч. л.
½ шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье наломать руками.
Печенье наломать руками.
На весь экран
шаг 2
Яблоки почистить. Разрезать каждое яблоко пополам, удалить сердцевину и надрезать каждую половинку тонкими дольками, не прорезая до конца. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Яблоки почистить. Разрезать каждое яблоко пополам, удалить сердцевину и надрезать каждую половинку тонкими дольками, не прорезая до конца. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло взбить с сахаром, солью и корицей. P.S. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого за 30 минут до выпечки достаньте его из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте размягчиться.
Сливочное масло взбить с сахаром, солью и корицей. P.S. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого за 30 минут до выпечки достаньте его из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте размягчиться.
На весь экран
шаг 4
Ко взбитому маслу по одному добавляйте яйца. После каждого яйца массу хорошенько взбиваем.
Ко взбитому маслу по одному добавляйте яйца. После каждого яйца массу хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавьте ко взбитой массе сливки, затем кусочки печенья. Перемешиваем.
Добавьте ко взбитой массе сливки, затем кусочки печенья. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в тесто просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Дно формы предварительно застелить пергаментом и смазать вместе с боковинками небольшим количеством сливочного масла.
Добавляем в тесто просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Дно формы предварительно застелить пергаментом и смазать вместе с боковинками небольшим количеством сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Надрезанные половинки яблоки укладываем поверх теста и слегка вдавливаем в него.
Надрезанные половинки яблоки укладываем поверх теста и слегка вдавливаем в него.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Если верх пирога быстро зарумянится, то последние 10-15 минут выпекайте пирог, накрыв верх формы фольгой.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Если верх пирога быстро зарумянится, то последние 10-15 минут выпекайте пирог, накрыв верх формы фольгой.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем!
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем!
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
20.04.2016 05:54:03

Взглянула на пирог и была уверена, что тесто дрожжевое, такой он воздушный. Забираю🐾 Тоже люблю яблочную выпечку и просто яблоки.😋

Irina
Irina
20.04.2016 09:17:17
Галина,

Галина, пирог действительно очень воздушным получился! 🌷 Обязательно пеките! 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2016 22:14:16

Красивый пирог😋😍, жаль что нет разреза😏 но мимо яблочной выпечки пройти не могу)))))

Irina
Irina
20.04.2016 09:16:39
Ирина B&C,

Ира, пирог пекла коллегам мужа на работу, поэтому нет разреза, к сожалению. Со слов мужа, всем понравилось 😊
Большое спасибо за голос!!! Мне очень приятно! 😘

МаринаL
МаринаL
19.04.2016 09:33:41

Как интересно.Первый раз вижу пирог с кусочками печенья.Заинтриговали😊😉

Irina
Irina
19.04.2016 10:09:29
МаринаL,

Марина, печенье скорее придает тесту песочность, кусочки не ощущаются.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.04.2016 07:58:31

Красавец!!!😍😋

Irina
Irina
19.04.2016 09:12:49
ღ Юляღ,

Юля, спасибо! 😊