Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты из телятины "Супер"

Рулеты из телятины "Супер"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Телятина всегда предпочтительней для тех,кто не хочет перегружать свой желудок жирным мясом.Поэтому для тех кто сейчас постничает,это блюдо как раз то что нужно.А шпинат и зелень салата поможет правильно и лучше усвоиться мясу.Самое главное правильно выбрать мясо для этих рулетов,лучше всего брать самую вкусную и мягкую часть телятины-вырезку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр вырезки телятины
300 гр шампиньонов
200 гр шпината свежего
или 150 замороженного
80 гр репчатого лука
100 гр очищенных креветок
одна четвертая ложка мускатного ореха
2 ст.ложки сливок 33% жирности
60 гр растительного масла
400-500 гр замороженного дрожжевого теста(если есть желание можно сделать тесто самим)
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину порезать на порционные куски толщиной 1.2-1.5 мм.Отбить .посолить,поперчить и отложить(отбитые куски должны быть одинаковы и приближенными к прямоугольной форме.Шампиньоны помыть в холодной воде с добавлением небольшого количества муки. Грибы и лук обжарить на растительном масле,вначале жарить лук на медленном огне до золотистого цвета,затем резко увеличить нагрев,добавить грибы,нарезанные тонкими пластинками. Шпинат промыть,нарезать и прогреть со сливочным маслом и небольшим количеством сливок,в конце добавить мускатный орех. Отбитую телятину хорошо разровнять,покрыть их шпинатом ,по шпинату распределить креветки,предварительно размороженные,сверху выложить грибы с луком.Рулеты свернуть,перевязать ниткой и обжарить на хорошо раскаленном масле(если положите на теплое масло ,то мясо прилипнет и потрескается).Обжаривать со всех сторон 5 минут,остудить ,снять нитку. Куски теста раскатать,немного больше размера рулета.Завернуть рулеты в тесто и запечь в духовке,тесто смазать со всех сторон взбитым яйцом.Запекать до ярко-золотистого цвета.При подаче рулеты нарезать.Подавать с зеленым салатом.Прекрасно сочетается с любым фруктовым или сливочным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
01.04.2010 12:06:52

Из каждого Вашего рецепта получаю новую информацию.Спасибо.
теперь вопросы:зачем при мытье грибов добавлять в воду муку?можно ли вместо дрожжевого теста использовать слоеное?