Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с жёлтой чечевицей

Суп с жёлтой чечевицей
Суп с жёлтой чечевицей
Ed4 square100
Суп с жёлтой чечевицей
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 лавровый лист
2 стакана воды
100 г клубня сельдерея
2 стакана томатного пюре (можно заменить томатным соком или жидкостью от консервированных в собственном соку помидоров)
1 морковка
1 луковица
¼ стакана жёлтой чечевицы
оливковое масло
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу залить водой, подсолить и варить под крышкой в течение 30 минут, при необходимости снимая с поверхности пену. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нём нарезанный кубиками лук и тонко нашинкованную морковку. Через 5 – 7 минут добавить нарезанный кубиками сельдерей и готовить, пока он не станет прозрачным. Положить в суп овощи, влить томатное пюре, приправить перцем и, при необходимости, досолить. Варить суп на небольшом огне в кастрюле с приоткрытой крышкой в течение 25 минут, пока суп не загустеет, после чего разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать сухарики из чёрного хлеба.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
19.07.2016 21:54:53

😋

екатерина
екатерина
11.03.2011 19:50:07

Очень вкусное блюдо!Рекомендую всем вегетарианцам и постящимся!5+