Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный кекс «Дунайские волны»

Мраморный кекс «Дунайские волны»
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знаменитый торт «Дунайские волны» можно приготовить в виде кекса или гугельхупфа. Особенный шарм ему придает ванильный крем-пудинг, которым прослаивается кекс. Делается на раз, два и абсолютно необходим! Не поленитесь его приготовить и вы будете вознаграждены нежным, ванильным слоем крема. Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания кекс покрывается шоколадной глазурью. Это очень вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ванильный заварной крем - пудинг
1 шт.
15 г
50 г
½ пакета
250 мл
Глазурь
150 г
50 мл
Основные
1 ч. л.
250 г
250 г
250 г
200 г
4 шт.
1 щепотка
50 г
3 ч. л.
300 мл
100 г
225 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
100 г шоколада растопить любым удобным для вас способом. Вишни помыть и удалить косточки. У меня вишня мороженная, уже без косточек.
100 г шоколада растопить любым удобным для вас способом. Вишни помыть и удалить косточки. У меня вишня мороженная, уже без косточек.
На весь экран
шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до посветления и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, тщательно размешивая до однородности.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до посветления и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, тщательно размешивая до однородности.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель очищенный молотый миндаль.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель очищенный молотый миндаль.
На весь экран
шаг 4
Муку ввести порциями, чередуя с порциями молока (примерно 50 мл молока и 2-3 ст л мучной смеси ).
Муку ввести порциями, чередуя с порциями молока (примерно 50 мл молока и 2-3 ст л мучной смеси ).
На весь экран
шаг 5
Тесто получается довольно густое.
Тесто получается довольно густое.
На весь экран
шаг 6
1/3 теста смешать с какао и растопленным шоколадом. Ввести вишни. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой/манкой/сухарной крошкой.
1/3 теста смешать с какао и растопленным шоколадом. Ввести вишни. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой/манкой/сухарной крошкой.
На весь экран
шаг 7
Половину светлого теста выложить вниз формы, затем выложить шоколадный слой.
Половину светлого теста выложить вниз формы, затем выложить шоколадный слой.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить оставшееся светлое тесто и разровнять.
Сверху выложить оставшееся светлое тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кекс в заранее разогретой до 175°C в течении часа. Проверить на сухую палочку. После 20 мин отдыха, аккуратно освободить кекс от формы, охладить на решетке.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 175°C в течении часа. Проверить на сухую палочку. После 20 мин отдыха, аккуратно освободить кекс от формы, охладить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Для ванильного соуса-пудинга в ковшике соединить яйцо, сахар и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить часть молока и еще раз размешать. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Пойдут бульбочки, подержать на плите 1-2 мин и снять с огня. Вмешать масло. Охладить под крышкой или пленкой, чтобы не было корочки. Кстати крема можно приготовить и двойную порцию и подавать дополнительно). После остывания крем загустеет.
Для ванильного соуса-пудинга в ковшике соединить яйцо, сахар и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить часть молока и еще раз размешать. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Пойдут бульбочки, подержать на плите 1-2 мин и снять с огня. Вмешать масло. Охладить под крышкой или пленкой, чтобы не было корочки. Кстати крема можно приготовить и двойную порцию и подавать дополнительно). После остывания крем загустеет.
На весь экран
шаг 11
Кекс полностью охладить (я даже поставила его на холод, чтобы кекс стал "стабильнее"). Острым ножом разрезать кекс по середине и смазать кремом. Поместить верхний слой кекса обратно и пока будете готовить глазурь, поставьте в холодильник.
Кекс полностью охладить (я даже поставила его на холод, чтобы кекс стал "стабильнее"). Острым ножом разрезать кекс по середине и смазать кремом. Поместить верхний слой кекса обратно и пока будете готовить глазурь, поставьте в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Для глазури растопить 150 г шоколад со сливками (количество сливок зависит от их густоты), размешать до однородности и полить кекс глазурью.
Для глазури растопить 150 г шоколад со сливками (количество сливок зависит от их густоты), размешать до однородности и полить кекс глазурью.
На весь экран
шаг 13
А вот и разрез со своей "нескучной" внутренней жизнью)). Приятного аппетита!
А вот и разрез со своей "нескучной" внутренней жизнью)). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2016 01:27:48

Вика,поздравляю с РД!!! 💖💐💖

vicky
vicky
26.04.2016 09:18:16
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 🌺🌸🍀🌻

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2016 21:25:31

Викульчка, поздравляю тебя, дорогая, с РД!!😘💗💐🌺🌺🌺

vicky
vicky
24.04.2016 22:43:09
ВикторияS,

Спасибо, милая 😊 мне оч приятно 😍 и твое участие тоже 😘 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.04.2016 21:14:31

Викуля, поздравляю с РД!!!💐

vicky
vicky
24.04.2016 22:43:50
Маргарита Бузова,

Маргаритка 🌻спасибо большое 😘👍

Апрель
Апрель
24.04.2016 17:40:18

С РД Викуль😍😘

vicky
vicky
24.04.2016 17:47:57
Апрель,

Spasibo😘😘😘

Наталия
Наталия
24.04.2016 09:51:57

Вау,Викуля, прими мои поздравления с РД!!!💖😘🌷🌷

vicky
vicky
24.04.2016 10:28:52
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за голос 💖 приятно твое внимание 😇😍

Показать еще комментарии