Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ром для замачивания изюма можно заменить апельсиновым соком.

Стакан 240 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 стакана
2 ч. л.
300 г
½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235265 ed4 square150
235264 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.
Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.
Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
К яичной массе добавить творог и перемешать.
К яичной массе добавить творог и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.
В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.
Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Marina Mare
Marina Mare
09.10.2016 19:30:19

Спасибо за рецепт! Кекс получился пышный, нежный и очень вкусный.

Irina
Irina
09.10.2016 19:55:38
Marina Mare,

Марина, большое спасибо, что оценили рецепт! ❤

Вероника
Вероника
03.06.2016 20:57:06

Кекс без масла, вы серьезно? вариант экономный? Зато с ромом ржака, ром поди домашний))

Irina
Irina
03.06.2016 21:07:01
Вероника,

Вероника, этот кекс действительно без масла, и получается при этом очень пышным и сочным 😏 А про экономность в рецепте ни слова 😕 впрочем и дорогостоящим этот рецепт не назовешь 🍀 Если Вас смущает ром, спокойно заменяйте его крепким чаем, апельсиновым соком или просто водой pooh_lol

Вероника
Вероника
03.06.2016 21:14:51
Irina,

Нет, уж, я такое готовить не буду, это будет влажная подметка. Это понятно каждому, кто хоть раз имел дело с тестом. Но про ром смешно ))) Ром заменим чаем, муку хлебными корками -каша из топора . А вы смешная. Удалите этот рецепт и не позорьтесь.

Ксюша
Ксюша
06.05.2016 07:49:16

Кекс вкусный! Тесто получилось немного мучным.. в смысле с мукой я переборщила. 😌 Еще я добавила апельсиновые цукаты.

Irina
Irina
06.05.2016 09:14:44
Ксюша,

Какой красавчик у вас получился, Ксюша! 💐 Настоящий кулич! 😇

Ксюша
Ксюша
06.05.2016 09:17:31
Irina,

Спасибо большое)))💐

Вероника
Вероника
03.06.2016 21:24:28
Ксюша,

Он получился таким потому что в нем нет масла)) но надеюсь вы не забыли замочить изюм в роме на ночь, как рекомендует автор))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.04.2016 11:12:37

Обожаю выпечку с творогом! 😇

Irina
Irina
21.04.2016 11:25:26
Жанна Тихонова,

Жанна, я тоже! pooh_lol