Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний сыр «Тофу»

Домашний сыр «Тофу»
Приготовление
1 день и 7 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В наших магазинах многие виды сыров являются экзотикой, а если еще быть более честной, то сыры мы в магазине и не покупаем, но ассортимент я все равно изучаю, хоть и готовлю сыры в домашних условиях (некоторы виды). Меня очень зантересовали блюда из сыра «Тофу», поэтому появилось огромное желание приготовить и его. Хочу поделиться рецептом с вами, может кому-то он будет полезен. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅘ л
1 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234925 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соевые бобы перебрать от мусора, промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа для набухания, но при этом необходимо периодически менять воду, чтобы бобы не закисли. Даже будет лучше при замене воды предварительно бобы ополоснуть. По истечении 24 часов с бобов слить воду и промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На фото уже готовые бобы.
Соевые бобы перебрать от мусора, промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа для набухания, но при этом необходимо периодически менять воду, чтобы бобы не закисли. Даже будет лучше при замене воды предварительно бобы ополоснуть. По истечении 24 часов с бобов слить воду и промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На фото уже готовые бобы.
На весь экран
шаг 2
Готовые бобы дважды пропустить через мясорубку. Залить холодной водой (1,8 л.) и оставить на 5 часов, периодически перемешивая (я это делала каждые 30 минут).
Готовые бобы дважды пропустить через мясорубку. Залить холодной водой (1,8 л.) и оставить на 5 часов, периодически перемешивая (я это делала каждые 30 минут).
На весь экран
шаг 3
Через плотную ткань процедить полученный соевый настой, отжимая жмых (окара). Получилось соевое молоко. Окару можно использовать вместо яиц в выпечке, можно много чего приготовить, например, котлетки.
Через плотную ткань процедить полученный соевый настой, отжимая жмых (окара). Получилось соевое молоко. Окару можно использовать вместо яиц в выпечке, можно много чего приготовить, например, котлетки.
На весь экран
шаг 4
Готовое соевое молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и не забывать следить, чтобы не "убежало". Когда закипит молоко, убавить огонь. Лимонную кислоту 1 ч.л. без горки развести в 2 ст.л. теплой кипяченной воды и влить в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откинуть творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко (только ее необходимо предварительно сполоснуть и хорошо отжать, полностью сушить не обязательно). На фото видно, что творог отделился и осел на дно. Соевую сыворотку тоже можно применять в приготовлении хлебов.
Готовое соевое молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и не забывать следить, чтобы не "убежало". Когда закипит молоко, убавить огонь. Лимонную кислоту 1 ч.л. без горки развести в 2 ст.л. теплой кипяченной воды и влить в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откинуть творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко (только ее необходимо предварительно сполоснуть и хорошо отжать, полностью сушить не обязательно). На фото видно, что творог отделился и осел на дно. Соевую сыворотку тоже можно применять в приготовлении хлебов.
На весь экран
шаг 5
Собрать ткань в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Далее необходимо определиться какая консистенция необходима: если для крема или соуса, то гнет не нужен, если для обжарки пластиков, то поставить под гнет. Мне было достаточно пакета с крупой г 800 примерно на час, чуть больше и "Тофу" отлично нарезался.
Собрать ткань в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Далее необходимо определиться какая консистенция необходима: если для крема или соуса, то гнет не нужен, если для обжарки пластиков, то поставить под гнет. Мне было достаточно пакета с крупой г 800 примерно на час, чуть больше и "Тофу" отлично нарезался.
На весь экран
шаг 6
Вот такая "головка" сыра "Тофу" получилась. Выход продукта составил 200 г. Будьте здоровы!
Вот такая "головка" сыра "Тофу" получилась. Выход продукта составил 200 г. Будьте здоровы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
29.04.2016 13:41:26

Спасибо за рецепт! Теперь осталось найти сою :)

Irinka
Irinka
29.04.2016 13:58:13
Светлана,

На здоровье!💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
27.04.2016 16:49:45

Вот, наконец я фоточку принесла!pooh_lol Иринка, спасибо тебе большое за рецепт! за мое кулинарное просвещение! И новые навыки в приготовленииpooh_lol!😘 Все хорошо получилось. Из 500г. сои — 350г. тофу.

Irinka
Irinka
27.04.2016 16:55:40
Cветлана Владимировна,

Светуля! Какой клевыыыыыыыыыый! Огромное спасибо, дорогая, за доверие и классную фоточку!!!💖😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2016 22:41:18

Отличный рецепт в пост 😋😋

Irinka
Irinka
23.04.2016 06:51:00
Ирина B&C,

Спасибо, Ириночка!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2016 18:54:18

Круто!!!!!😍

Irinka
Irinka
22.04.2016 18:59:10
Снежинка Татьяна,

😳😳😳Спасибо большое, Татьян!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.04.2016 18:04:39

ЗдОрово! 😍🍀🍀🍀 Где бы сою раздобыть?

Irinka
Irinka
22.04.2016 18:35:48
Жанна Тихонова,

Спасибо большое!💐 Она вообще может быть в супермаркете в отделах круп, все для суши или в отделах диетического питания. Может на рынке в отделах специй.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.04.2016 18:36:49
Irinka,

Спасибо, посмотрю!

Irinka
Irinka
22.04.2016 18:42:15
Жанна Тихонова,

Да не за что!🌺

Показать еще комментарии