Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная бабка с корицей

Шоколадная бабка с корицей
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бабка, как и кулич, традиционная пасхальная выпечка. Если трудно выложить рулет в форму целиком, разрежьте его на два-три фрагмента и перенесите в форму частями. Готовую бабку можно посыпать сахарной пудрой, какао или корицей, а можно покрыть глазурью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
480 г
220 г
200 г
200 г
110 г
2 шт.
1 шт.
1 стакан
4 ст. л.
1 ч. л.
7 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236325 ed4 square150
236324 ed4 square150
235246 ed4 square150
235245 ed4 square150
235008 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль и, вымешивая насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль и, вымешивая насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать тесто.
Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Емкость с тестом накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняков.
Емкость с тестом накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняков.
На весь экран
шаг 6
Шоколад и орехи порубить маленькими кусочками, соединить с мусковадо и корицей, все перемешать.
Шоколад и орехи порубить маленькими кусочками, соединить с мусковадо и корицей, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность посыпать половиной оставшейся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшейся мукой.
Рабочую поверхность посыпать половиной оставшейся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 8
Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху выложить орехи с шоколадом.
Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху выложить орехи с шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом.
Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 30 минут.
Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
05.05.2016 11:50:18

Вкуснятина!!! Спасибо Юленьке за рецепт.

Tatyana  Ilinskaya
Tatyana Ilinskaya
30.04.2016 09:19:20

Сахар Мусковадо это мелкий коричневый сахар. Я не заморачивалась и взяла обычный. Могу сказать по опыту — на вкус тростниковый сахар не влияет никак.

Tatyana  Ilinskaya
Tatyana Ilinskaya
30.04.2016 09:17:29

Приготовила. Получилось очень вкусно. Форма только моя не очень подошла. Бабка была похожа на огромный пончик)) но на вкусе это никак не отразилось.

Ольга
Ольга
29.04.2016 00:32:39

Подскажите, пожалуйста, где можно купить сахар мусковадо в СПб?
Никак не могу найти

Настя
Настя
25.04.2016 23:23:29

спасибо!

Показать еще комментарии