Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный муссовый торт из цветной капусты

Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
80035 ed4 square100
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день всем кулинарам и кулинарочкам, а также сотрудникам сайта Едим Дома!
Я сегодня принесла рецепт в качестве благодарности за свой Несладкий Рецепт Месяца 


Таким образом хочу отблагодарить сразу всех и каждого в отдельности за поддержку, внимание и поздравления в мой адрес, я очень растрогана и одновременно счастлива .
А рецепт, на мой взгляд, из разряда оригинальных, с новым для меня вкусом. Так что, если вы не боитесь экспериментов и жаждете попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас.
За рецепт и идею от души благодарю Зарину
Внесла свои некоторые изменения и делюсь с вами. Вдруг кто захочет как и я поэкспериментировать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
500 мл
15 г
по вкусу
по вкусу
300 мл
100 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с крема для торта. Приготовим сливки, в них положим кусочки копченого лосося. Ставим сотейник на плиту и кипятим. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Остывшие сливки убираем в холодильник (у меня на ночь). При подаче торта украшаем кремом из взбитых сливок со вкусом лосося (очень вкусно).
Начнем с крема для торта. Приготовим сливки, в них положим кусочки копченого лосося. Ставим сотейник на плиту и кипятим. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Остывшие сливки убираем в холодильник (у меня на ночь). При подаче торта украшаем кремом из взбитых сливок со вкусом лосося (очень вкусно).
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем молоком, чтобы покрывало капусту, примерно около 500 мл, может чуть меньше. Отвариваем до готовности. Также варим вкрутую яйца. Желатин замочить минут на 10, затем на водяной бане растворить, не кипятить.
Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем молоком, чтобы покрывало капусту, примерно около 500 мл, может чуть меньше. Отвариваем до готовности. Также варим вкрутую яйца. Желатин замочить минут на 10, затем на водяной бане растворить, не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Отваренную, горячую цветную капусту, яйца, сливочный сыр (у меня немецкий как на фото), соль, перец, желатин складываем в емкость и пробиваем блендером. Выкладываем полученный мусс в силиконовую форму (можно в порционные маленькие формочки), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Отваренную, горячую цветную капусту, яйца, сливочный сыр (у меня немецкий как на фото), соль, перец, желатин складываем в емкость и пробиваем блендером. Выкладываем полученный мусс в силиконовую форму (можно в порционные маленькие формочки), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 4
Застывший торт-мусс переворачиваем на блюдо, отсаживаем на поверхность крем из взбитых сливок и украшаем по своему желанию.
Застывший торт-мусс переворачиваем на блюдо, отсаживаем на поверхность крем из взбитых сливок и украшаем по своему желанию.
На весь экран
шаг 5
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2016 22:43:03

Красивый, а какой нежный на вилочке, мммм......😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.04.2016 10:34:49
Ирина B&C,

Ириша, спасибо 😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.04.2016 20:37:28

Впечатляет! Удивила! А структура прям такая однородная получается? Цветная капуста вообще перемалывается, да? Выглядит как сливочный сыр в форме сердца 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.04.2016 10:34:31
Елена-Шоколад,

Леночка, капуста полностью перемалывается, получается очень нежно-воздушный мусс, без всякого преувеличения 😇, можешь попробовать, это не хлопотно, на мой взгляд 😘💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.04.2016 20:36:31

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! чудо нежное!!!!!!!!💗🌸

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.04.2016 10:33:30
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо за поддержку 😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2016 18:53:18

Как мне нравится!!!!!!!😋😋 А в разрезе...😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.04.2016 10:33:07
Снежинка Татьяна,

Танюша, а ты попробуй на вкус, не только на "взгляд" 😉😘. Спасибо за голос 💖😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.04.2016 20:37:00
Angy (Анжела),

Он такой белоснежный😍 может на Пасху и сделаю😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.04.2016 18:03:02

Анжела, думаю, это заявка на новый РМ! 😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.04.2016 10:32:21
Жанна Тихонова,

Жанночка, ты мне явно польстила 😉, но рецепт хорош, чтобы его пробовать без всяких "званий" 😇💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.04.2016 10:36:43
Angy (Анжела),

Анжела, конечно НЕ польстила! Не только вкусно, но и подано выше всяких похвал!

Показать еще комментарии