Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха творожная с мармеладом

Пасха творожная с мармеладом
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна!

Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. 

К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик...

Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет!... Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом.

Сахарный песок — по вкусу (7-8 ст. л.). 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
8 ст. л.
1 пакет
10 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет. Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.
Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет. Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.
На весь экран
шаг 2
Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.
Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной. Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать. Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него – гнет. Поставить в холодильник на ночь.
Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной. Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать. Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него – гнет. Поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад – прозрачные разноцветные «огоньки».
Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад – прозрачные разноцветные «огоньки».
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
01.12.2016 16:51:31

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки" . Пожалуйста напиши коминтарий.

ярослава
ярослава
23.04.2016 16:08:48

молодец Жанна! вкусно!😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.04.2016 19:11:25
ярослава,

Спасибо, Ярослава! 💖

Марина Z.
Марина Z.
23.04.2016 07:00:28

чудесная пасочка, Жанночка💗😋.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.04.2016 08:32:56
Марина Z.,

Мариночка, спасибо! И правда, очень вкусная пасха!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2016 22:24:53

Жанночка, у тебя что не пасха, все вкуснятина и красота😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.04.2016 22:59:17
Ирина B&C,

Ирочка, так приятно читать твой отзыв! 😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.04.2016 20:36:44

вкуснота!!!!!!!!!😍💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.04.2016 22:55:47
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо! 💖💖

Показать еще комментарии