Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Нежность»

Салат «Нежность»
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Может не совсем в тему... сейчас весна и хочется свежих салатов из молодых овощей А у меня слоеный зимний салат из консервированного лосося.  Захотелось приготовить салат из детства.
Изюминка этого салата в том, что используем не целые яйца, а только белки, и сверху натираем чуть-чуть замороженного сливочного масла. За счет чего у салата нежный сливочный вкус.
Любителям рыбки салат должен понравиться. 
Рыбку выбираем самую вкусную, нежную, лососевых пород.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад для лука
½ стакана
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
Основные
по вкусу
80 г
15 г
1 банка
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут.
Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки.
Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки.
На весь экран
шаг 3
В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить первым слоем рыбу. Слегка примять вилкой.
В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить первым слоем рыбу. Слегка примять вилкой.
На весь экран
шаг 4
Выложить маринованный лук (хорошо отжать от маринада при помощи бумажных полотенец). Затем мелко рубленные отварные белки.
Выложить маринованный лук (хорошо отжать от маринада при помощи бумажных полотенец). Затем мелко рубленные отварные белки.
На весь экран
шаг 5
Затем тертый на мелкой терке сыр и сверху немного замороженного сливочного масла натереть на мелкой терке. На все слои, кроме сыра, наносить тонкую сетку майонеза. Салат убрать в холодильник на пру часов, чтобы пропитался.
Затем тертый на мелкой терке сыр и сверху немного замороженного сливочного масла натереть на мелкой терке. На все слои, кроме сыра, наносить тонкую сетку майонеза. Салат убрать в холодильник на пру часов, чтобы пропитался.
На весь экран
шаг 6
Осторожно снять кольцо. Сверху можно украсить икрой. У меня икры не было, поэтому в ход пошла брусника. Угощаем родных и близких! Приятного аппетита!
Осторожно снять кольцо. Сверху можно украсить икрой. У меня икры не было, поэтому в ход пошла брусника. Угощаем родных и близких! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
yskopina
yskopina
20.09.2016 20:54:55

Очень красивая подача!!! Салат действительно нежный и вкусный. Если добавить слой из кислого яблочка, сбрызнутого лимоном (чтобы яблоко не темнело), получится еще сочнее и свежее.

Стелла
Стелла
26.09.2016 10:42:26
yskopina,

Яблочко здесь тоже уместно. ))) Спасибо большое!

Марина Z.
Марина Z.
24.04.2016 07:38:00

Светочка, салат, фото так аппетитны, что невозможно пройти мимо😍. Такие вкусные, сытные салатики в любое время года актуальны.

Стелла
Стелла
25.04.2016 06:01:25
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое за поддержку!😌😘

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 01:37:00

Нежная вкусность! )))) 😌😋😋😋💐

Стелла
Стелла
25.04.2016 06:01:01
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за голос!😌😘 Я так же, как и ты, немножко отошла от дел (кулинарных), поэтому выкладываю пока простые рецепты.😌🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2016 01:09:02
Стелла,

😘💖💐

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2016 00:50:37

Ну разве салат из детства может быть "не в тему"?!😉😎😄 Очень вкусный салат, Светуль, и оформление чудесное!!!😍

Стелла
Стелла
25.04.2016 05:59:01
ВикторияS,

Да, готовили его в школьные годы.😄 Спасибо большое, Вика!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.04.2016 23:11:05

Вкусный салат, а фото, Светуля, супер😘 у нас он тоже называется "Мимоза", правда желтки мы тоже в ход пускаем, верх ими украшаем))))😘

Стелла
Стелла
25.04.2016 06:05:44
Ирина B&C,

Я там Жанне написала, чем отличается "Мимоза".😉 Спасибо большое, Иришка!😘

Показать еще комментарии