Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаски на шпажках

Колбаски на шпажках
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно можно и без них, в оригинале блюдо называется Чевапчичи. Но как гласит история блюда его делали из перемолотого мяса ножом, а не через мясорубку. В современном варианте оно идет через мясорубку или кому как удобней. Блюдо пришло в Европу из Ближнего Востока во времена Османской империи, называлось кебаб затем добавилось сочетание уменьшительных славянских окончаний и появилось свое название. Подают их с соусом, который оченнь популярен в Греции.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
900 г
3 дольки
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
Соус:
¾ стакана
1 долька
1 ст. л.
½ головки
1 щепотка
по вкусу
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать, порубить все в кухонном комбайне для соуса. Греческий йогурт, фета крошкой, чеснок, луковица среднего размера половинка, соль, черный перец, укроп. Поставить в холодильник.
Смешать, порубить все в кухонном комбайне для соуса. Греческий йогурт, фета крошкой, чеснок, луковица среднего размера половинка, соль, черный перец, укроп. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Не жирный фарш в равных пропорциях смешать с порубленным чесноком, яйцом и пряностями.
Не жирный фарш в равных пропорциях смешать с порубленным чесноком, яйцом и пряностями.
На весь экран
шаг 3
Сформировать в колбаски. Можно проткнуть шпажками. Выложить на смазанный слегка противень или готовим на смазанном разогретом гриле/медленный огонь. Готовить примерно 20 минут, раз перевернув.
Сформировать в колбаски. Можно проткнуть шпажками. Выложить на смазанный слегка противень или готовим на смазанном разогретом гриле/медленный огонь. Готовить примерно 20 минут, раз перевернув.
На весь экран
шаг 4
Достанем соус, выложить в блюдо украсить нарезанным щнит или зеленым луком.
Достанем соус, выложить в блюдо украсить нарезанным щнит или зеленым луком.
На весь экран
шаг 5
Подаем к столу колбаски с соусом и гарниром. Можно просто на салатных листьях или со свежим хлебом, лепешками.
Подаем к столу колбаски с соусом и гарниром. Можно просто на салатных листьях или со свежим хлебом, лепешками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.04.2016 06:39:21

вкуснятинка😛

Апрель
Апрель
24.04.2016 17:14:37
Наталья,

спасибо💗

Стелла
Стелла
24.04.2016 05:22:56

Мимо таких вкусняшек не пройти! 😋😋

Апрель
Апрель
24.04.2016 17:14:52
Стелла,

Светлана спасибо за голос😍

Стелла
Стелла
25.04.2016 05:56:34
Апрель,

💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2016 00:44:57

Такую вкуснятину мы любим!!😋😋😋💗

Апрель
Апрель
24.04.2016 17:15:08
ВикторияS,

да да вкус приятный😍💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.04.2016 23:15:53

Аля, вот твоим мясоедам везет😘, такое разнообразие мясных блюд, только у тебя💖

Апрель
Апрель
24.04.2016 17:15:27
Ирина B&C,

да они уже это вопринимают как должное😌💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.04.2016 20:38:16

Какой соус интересный!. 😇

Апрель
Апрель
24.04.2016 17:15:40
Жанна Тихонова,

спасибо Жанна😍

Показать еще комментарии