Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цветная гречка

Цветная гречка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы любите гречку как герой епизода фильма «Девчата» и в пост решили разнообразить кашеварение, попробуйте цветную гречку. В интернете увидела рецепт красной крупы, немного пофантазировала и получился цветок из шпинатной и свекольной гречки, блюдо  яркое и питательное. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

149
кКал
6%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
200 г
10 г
3 г
20 мл
2 ст. л.
1 шт.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречневая крупа, свекла вареная, шпинат, лук, масло, специи.
Гречневая крупа, свекла вареная, шпинат, лук, масло, специи.


На весь экран
Нарезаем лук. Промываем и варим поджаренную гречку. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды — после закипания солим, варим 15 минут на слабом огне, укутываем казан в полотенце и даем каше дойти.
Нарезаем лук. Промываем и варим поджаренную гречку. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды — после закипания солим, варим 15 минут на слабом огне, укутываем казан в полотенце и даем каше дойти.


На весь экран
Поджариваем лук.
Поджариваем лук.


На весь экран
Натираем свеклу, поливаем 1 ст. л. сока лимона.
Натираем свеклу, поливаем 1 ст. л. сока лимона.


На весь экран
Отвариваем в кипящей воде шпинат 5 минут, охлаждаем его в холодной воде.
Отвариваем в кипящей воде шпинат 5 минут, охлаждаем его в холодной воде.


На весь экран
Отжимаем шпинат и измельчаем, добавляем сок лимона.
Отжимаем шпинат и измельчаем, добавляем сок лимона.


На весь экран
Соединяем часть гречки, половину лука и свеклу, солим, перчим по вкусу.
Соединяем часть гречки, половину лука и свеклу, солим, перчим по вкусу.


На весь экран
Смешиваем оставшуюся гречку, шпинат, лук, солим, перчим по вкусу.
Смешиваем оставшуюся гречку, шпинат, лук, солим, перчим по вкусу.


На весь экран
Выкладываем на тарелку разноцветную гречку. Приятного!
Выкладываем на тарелку разноцветную гречку. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
7 лет назад

фантазерка))

Т
Т
7 лет назад

Очень здорово! 😄🍀

golkka
golkka
7 лет назад
Т,

🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Очень интересно и красиво😋😋

golkka
golkka
7 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, последние недели поста краски помогают

vicky
vicky
7 лет назад

Приветствую разнообразие 😊😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.