Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
½ стакана
8 г
2 ст. л.
4 ст. л.
7 г
130 г
280 г
25 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Тесто заметно подросло.
Тесто заметно подросло.
На весь экран
шаг 5
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180°C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 180°C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.04.2016 05:13:22

Рецепт беру, но ржаные отруби (за неимением) заменю пшеничными. Спасибо😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2016 11:40:03
Галина,

Конечно берите любые отруби,Галина💐У меня на тот момент были ржаные.И спасибо🌸🌸🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.04.2016 22:32:45

Замечательный хлебушек😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2016 03:56:53
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое! 🌹Полезность и вкус тут вместе 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 22:14:51

Очень хороший хлеб! 😍 Вижу волшебную корочку))) 😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2016 03:56:04
ТатьянаS,

pooh_lolСпасибочки, Таня😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.04.2016 21:49:11

Какой чудесный хлеб! А корочка... 😋 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2016 03:55:44
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена 😍И ты по корочкам? pooh_lol🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2016 20:11:53

Ух, какой румяный хлебушек получился! С хрустящей корочкой!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.04.2016 03:55:11
Маргарита Бузова,

Да Рита, корочка удалась на славу 😉Спасибо 🌺

Показать еще комментарии