Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соба с курицей и цуккини

Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
80062 ed4 square100
Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 насчитывает в своей истории ни одно столетие. Исследователи нашли упоминание о лапше соба в письменных источниках, которые датируются XVI столетием. Примечательно то, что в Японии словом соба называют не только конкретный вид гречневой лапши, а все макаронные изделия, которые изготовлены по технологии производства лапши. К примеру, на Окинаве словосочетание «лапша соба» означает яичный вид макаронного изделия. А гречневая лапша звучит как нихонсоба.

Гречневая лапша соба относится к обязательным и традиционным блюдам ряда стран Юго-Восточной Азии. Наибольшей популярностью лапша соба пользуется в Японии и Китае. Интересно то, что лапшу соба подают к столу обычно в охлажденном виде. Это связано, в первую очередь, с климатическими особенностями региона. Японское лето отличается жаркой погодой и высоким уровнем влажности. 

Помимо того, химический состав лапши соба пестрит полезными витаминами, минералами и биологически активными компонентами.

Научно доказана большая польза гречневой лапши для человеческого организма в сравнении с другими видами макаронных изделий. Гречиха относится к растениям, которые относятся к природным источникам многих полезных и незаменимых для нашего организма веществ. Лапша соба изготавливается из гречки сорта соба. 

Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши соба входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.

Гречневая лапша соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.

Лапша гречневая соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него . 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 стебля
2 ст. л.
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать соломкой. Цукини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука мелко нарезать.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать соломкой. Цукини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
На весь экран
шаг 3
Выложить перец, слегка обжарить.
Выложить перец, слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить нарезанный лук, обжарить.
Затем добавить нарезанный лук, обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить цукини.
Добавить цукини.
На весь экран
шаг 6
Потом мелко нарезанный зеленый лук.
Потом мелко нарезанный зеленый лук.
На весь экран
шаг 7
Перемешать и обжарить минуты 3.
Перемешать и обжарить минуты 3.
На весь экран
шаг 8
Отварить собу 4 минуты, откинуть на дуршлаг, выложить, влить соевый соус.
Отварить собу 4 минуты, откинуть на дуршлаг, выложить, влить соевый соус.
На весь экран
шаг 9
Разложить собу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.
Разложить собу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 01:12:14

Аллочка, от души тебя благодарю за рецепт! ))) Готовила эту пасту соба единственный раз по рецепту Рамзи... А теперь соба лежит и все никак не решу, как еще ее приготовить! 😋😌Жди с отчетом! 😉😘

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2016 07:59:36
burro.salvia,

С удовольствием буду ждать 😍🌷!

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 12:51:00
~Un Dina~,

😌😉😘

Галина
Галина
28.05.2016 19:20:03

Сплошная экзотика. Наверное вкусно😋

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2016 08:01:23
Галина,

А я несколько лет назад перевела ее из экзотики в "нормальные продукты"😆🌺!

Апрель
Апрель
28.05.2016 14:59:37

наверное оч. вкусно😍

~Un Dina~
~Un Dina~
28.05.2016 17:10:34
Апрель,

Алечка, нам очень нравится вкус 😋🌺😘.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2016 11:35:03

Спасибо за подробную информацию,Аллочка! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
28.05.2016 13:50:18
ТатьянаS,

Танечка, я сама с интересом и удовольствием прочитала 😊.

Анна
Анна
28.05.2016 11:05:59

😌😋😊

~Un Dina~
~Un Dina~
28.05.2016 13:50:33
Анна,

🌸😘

Показать еще комментарии