Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
33981
0
Реклама

Соба с курицей и цуккини

Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
Соба с курицей и цуккини
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 насчитывает в своей истории ни одно столетие. Исследователи нашли упоминание о лапше соба в письменных источниках, которые датируются XVI столетием. Примечательно то, что в Японии словом соба называют не только конкретный вид гречневой лапши, а все макаронные изделия, которые изготовлены по технологии производства лапши. К примеру, на Окинаве словосочетание «лапша соба» означает яичный вид макаронного изделия. А гречневая лапша звучит как нихонсоба.

Гречневая лапша соба относится к обязательным и традиционным блюдам ряда стран Юго-Восточной Азии. Наибольшей популярностью лапша соба пользуется в Японии и Китае. Интересно то, что лапшу соба подают к столу обычно в охлажденном виде. Это связано, в первую очередь, с климатическими особенностями региона. Японское лето отличается жаркой погодой и высоким уровнем влажности. 

Помимо того, химический состав лапши соба пестрит полезными витаминами, минералами и биологически активными компонентами.

Научно доказана большая польза гречневой лапши для человеческого организма в сравнении с другими видами макаронных изделий. Гречиха относится к растениям, которые относятся к природным источникам многих полезных и незаменимых для нашего организма веществ. Лапша соба изготавливается из гречки сорта соба. 

Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши соба входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.

Гречневая лапша соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.

Лапша гречневая соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него . 

 

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки46 г
Жиры16 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 стебля
2 ст. л.
3 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать соломкой. Цукини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука мелко нарезать.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать соломкой. Цукини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука мелко нарезать.


На весь экран
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.


На весь экран
Выложить перец, слегка обжарить.
Выложить перец, слегка обжарить.


На весь экран
Затем добавить нарезанный лук, обжарить.
Затем добавить нарезанный лук, обжарить.


На весь экран
Добавить цукини.
Добавить цукини.


На весь экран
Потом мелко нарезанный зеленый лук.
Потом мелко нарезанный зеленый лук.


На весь экран
Перемешать и обжарить минуты 3.
Перемешать и обжарить минуты 3.


На весь экран
Отварить собу 4 минуты, откинуть на дуршлаг, выложить, влить соевый соус.
Отварить собу 4 минуты, откинуть на дуршлаг, выложить, влить соевый соус.


На весь экран
Разложить собу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.
Разложить собу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Лина
Лина
2 года назад

Приготовила собу по вашему рецепту и при готовке очень удивилась, что овощи обжариваются без приправ и соли, только добавляется соевый соус в саму лапшу, но все же не стала ничего дополнительно добавлять и получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.

~Un Dina~
❤️
1
~Un Dina~
2 года назад
Лина,

Лина, спасибо большое за доверие к рецепту😍! Соевый соус очень самодостаточен, поэтому я не добавляю ни соль, ни другие специи.

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Аллочка, от души тебя благодарю за рецепт! ))) Готовила эту пасту соба единственный раз по рецепту Рамзи... А теперь соба лежит и все никак не решу, как еще ее приготовить! 😋😌Жди с отчетом! 😉😘

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
burro.salvia,

С удовольствием буду ждать 😍🌷!

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
~Un Dina~,

😌😉😘

Галина
Галина
7 лет назад

Сплошная экзотика. Наверное вкусно😋

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Галина,

А я несколько лет назад перевела ее из экзотики в "нормальные продукты"😆🌺!

Апрель
Апрель
7 лет назад

наверное оч. вкусно😍

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Апрель,

Алечка, нам очень нравится вкус 😋🌺😘.

Т
Т
7 лет назад

Спасибо за подробную информацию,Аллочка! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Т,

Танечка, я сама с интересом и удовольствием прочитала 😊.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.