Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный сливочно-кофейный кекс

Шоколадный сливочно-кофейный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Название идет не потому что в бисквит добавляется молотые кофейные зерна или гранулы. Кофейные кексы подают к утрененему кофе или во время перекуса между обедом и ужином.

Стакан-240 мл

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливочный крем:
226 г
¼ стакана
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
Тесто:
1 ½ стакана
55 г
1 стакан
3 шт.
2 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
Ванильная глазурь:
1 стакан
2 ст. л.
½ ч. л.
Крамбл:
½ стакана
55 г
1 стакан
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180°С.
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180°С.


На весь экран
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.


На весь экран
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.


На весь экран
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.


На весь экран
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.


На весь экран
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.


На весь экран
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.


На весь экран
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.


На весь экран
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.


На весь экран
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.


На весь экран
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).


На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Волшебный перекус!!!😋😋😋💗💐

Апрель
Апрель
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория💖

Т
Т
7 лет назад

Сколько вкусов в одном укусе!)))) 😄😍🐾

Апрель
Апрель
7 лет назад
Т,

Благодарю😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Ммм, как же чоколадно😆😋😋

Апрель
Апрель
7 лет назад
Маргарита Бузова,

вкусно вкусно😍💗😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Шикарный кекс😋😋

Апрель
Апрель
7 лет назад
Ирина B&C,

спасибо😘

Лариса
Лариса
7 лет назад

Ой, опять я пропала 😳 Как бы все не съесть одной 😋😆

Апрель
Апрель
7 лет назад
Лариса,

да уж поделись с кем-нибудь то😋

Апрель
Апрель
7 лет назад
Лариса,

Лариса спасибо за голос 😍💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.