Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный сливочно-кофейный кекс

Шоколадный сливочно-кофейный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название идет не потому что в бисквит добавляется молотые кофейные зерна или гранулы. Кофейные кексы подают к утрененему кофе или во время перекуса между обедом и ужином.

Стакан-240 мл

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ванильная глазурь:
1 стакан
2 ст. л.
½ ч. л.
Сливочный крем:
226 г
¼ стакана
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
Крамбл:
½ стакана
55 г
1 стакан
1 ½ стакана
Тесто:
1 ½ стакана
55 г
1 стакан
3 шт.
2 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180°С.
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
На весь экран
шаг 3
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
На весь экран
шаг 7
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
На весь экран
шаг 8
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
На весь экран
шаг 10
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
24.04.2016 23:47:34

Волшебный перекус!!!😋😋😋💗💐

Апрель
Апрель
25.04.2016 14:10:18
ВикторияS,

спасибо Виктория💖

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2016 22:35:05

Сколько вкусов в одном укусе!)))) 😄😍🐾

Апрель
Апрель
25.04.2016 14:10:36
ТатьянаS,

Благодарю😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.04.2016 20:34:55

Ммм, как же чоколадно😆😋😋

Апрель
Апрель
24.04.2016 20:41:36
Маргарита Бузова,

вкусно вкусно😍💗😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.04.2016 20:11:46

Шикарный кекс😋😋

Апрель
Апрель
24.04.2016 20:41:44
Ирина B&C,

спасибо😘

Лариса
Лариса
24.04.2016 20:00:10

Ой, опять я пропала 😳 Как бы все не съесть одной 😋😆

Апрель
Апрель
24.04.2016 20:42:04
Лариса,

да уж поделись с кем-нибудь то😋

Апрель
Апрель
25.04.2016 14:12:37
Лариса,

Лариса спасибо за голос 😍💗💗

Показать еще комментарии