Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с крапивой

Хлеб с крапивой
Приготовление
4 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте постный хлеб с крапивой. Хлеб-шрек, яркие ломтики — основа для бутербродов,  вкусовая добавка. О пользе крапивы написано много, и общеукрепляющее, противовоспалительное действие, и запас витамина С, железа. Получается полезный хлебушек. За пропорции муки-жидкости спасибо Татьяне, постная компоновка теста моя. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
160 г
1 щепотка
3 г
1 г
3 ст. л.
1 ст. л.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крапива, вода, мука, масло, соль, чеснок сухой, дрожжи.
Крапива, вода, мука, масло, соль, чеснок сухой, дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Моем крапиву и отвариваем 2 минуты, опускаем в холодную воду.
Моем крапиву и отвариваем 2 минуты, опускаем в холодную воду.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем отжатую крапиву, наливаем 200 мл теплой воды, растворяем ложку сахара.
Измельчаем отжатую крапиву, наливаем 200 мл теплой воды, растворяем ложку сахара.
На весь экран
шаг 4
В крапивной массе разводим дрожжи (3 г сухих или 10 живых), оставляем на 20 минут.
В крапивной массе разводим дрожжи (3 г сухих или 10 живых), оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
К крапиве насыпаем 350 г просеянной муки с солью и сухим чесноком (можно использовать любую вкусовую добавку вместо чеснока).
К крапиве насыпаем 350 г просеянной муки с солью и сухим чесноком (можно использовать любую вкусовую добавку вместо чеснока).
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто, вливаем 3 ст. л. масла растительного. Ставим в тепло на 1 час.
Замешиваем тесто, вливаем 3 ст. л. масла растительного. Ставим в тепло на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Обминаем тесто и еще раз ставим на 1 час.
Обминаем тесто и еще раз ставим на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в форму, оставляем на 40-60 минут. Время зависит от температуры в помещении. Перед закладкой смачиваем водой, посыпаем семенами.
Выкладываем тесто в форму, оставляем на 40-60 минут. Время зависит от температуры в помещении. Перед закладкой смачиваем водой, посыпаем семенами.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 180°C 50 минут. Разрезала хлеб теплым, интересно было посмотреть. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 50 минут. Разрезала хлеб теплым, интересно было посмотреть. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2016 23:57:44

Привлекательный хлебушек! 🍃🌿🍃

golkka
golkka
29.04.2016 07:28:50
ТатьянаS,

🌸🌸🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2016 22:04:47

Какой веселый хлеб получился! Кладут же шпинат в выпечку — почему бы и крапиву не положить, она ведь действительно очень полезна.

golkka
golkka
28.04.2016 22:39:04
Елена-Шоколад,

спасибо, с крапивой и вареники ленивые делала, и лапшу, все очень яркое и полезное.

vicky
vicky
28.04.2016 18:29:54

А мне нравится 🌿🌻🌿😋 крапиву можно заменить, наверное 😃 и на другие травки 🍃шпинат или черемша 🍃?

golkka
golkka
28.04.2016 22:37:57
vicky,

спасибо, заменить можно, но сейчас как раз время молодой крапивы, и с ней цвет по-моему более насыщенный.

~Un Dina~
~Un Dina~
28.04.2016 10:43:52

Устрашающе pooh_lol🌵!

golkka
golkka
28.04.2016 11:59:12
~Un Dina~,

Да точно, как Шрек, добрый страшилище, хлеб устрашающего цвета, состава — а вдруг крапива колючая ? и ... мягкая легкая серединка

Лариса
Лариса
27.04.2016 14:55:33

Беру с благодарностью шрековый хлебушек 😊💗

golkka
golkka
27.04.2016 18:12:52
Лариса,

спасибо, попробуйте

Показать еще комментарии