Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский пасхальный райндлинг

Австрийский пасхальный райндлинг
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Райндлинг — сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии.

Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной.

Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками.

Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
1 пакет
1 щепотка
3 ст. л.
500 г
1 шт.
100 г
250 мл
Для начинки:
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
На весь экран
шаг 5
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
На весь экран
шаг 7
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Подаем! :-)
Подаем! :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 00:58:57

Аккуратный рулет и вкусный! 😍 Советую на будущее крупно разрезик показать...всегда тянет его рассмотреть поближе! 😉

Irina
Irina
27.04.2016 06:44:28
ТатьянаS,

Спасибо! 😊 Разрез в последней фотографии в описании рецепта 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 22:27:39

Красавчик😋😋

Irina
Irina
26.04.2016 22:34:23
Ирина B&C,

Ира, спасибо! 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 21:31:27

Начинка богатая, Очень-очень вкусный рулет!

Irina
Irina
26.04.2016 22:34:04
Елена-Шоколад,

Да! А сухофрукты, замоченные в коньяке, придают ему такой аромат...😇

н@т@лья
н@т@лья
26.04.2016 19:31:54

очень вкусный рулет😍😘🌹

Irina
Irina
26.04.2016 22:33:06
н@т@лья,

Спасибо!!! 😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.04.2016 13:03:23

Мне понравился рулет 😋💐

Irina
Irina
26.04.2016 15:27:00
Angy (Анжела),

Спасибо!!! 😊

Показать еще комментарии