Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканка с брокколи

Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
80090 ed4 square100
Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вкусный вариант овощной запеканки.
За рецепт и идею благодарю от всей души Ольгу

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Запеканка
400 г
400 г
1 головка
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
500 г
Томатный соус
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
500 г
по вкусу
½ ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито/дуршлаг и даем стечь воде. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем тертую морковь, тушим до готовности. Охлаждаем и добавляем два зубчика чеснока рубленного, соль и перец по вкусу. В картофель и морковь предлагалось положить немного крахмала, грамм по 15, я о нем забыла, и нисколько не пожалела. Моя запеканка и так держала форму. Так что, вы на свое усмотрение, хотите можете добавить и крахмал.
Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито/дуршлаг и даем стечь воде. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем тертую морковь, тушим до готовности. Охлаждаем и добавляем два зубчика чеснока рубленного, соль и перец по вкусу. В картофель и морковь предлагалось положить немного крахмала, грамм по 15, я о нем забыла, и нисколько не пожалела. Моя запеканка и так держала форму. Так что, вы на свое усмотрение, хотите можете добавить и крахмал.
На весь экран
шаг 2
Силиконовую форму, объемом примерно на 1 л, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофельное пюре, распределяем по всей форме, формируем бортики. Затем укладываем брокколи, сверху колечки болгарского перца и заканчиваем тушенной морковью. Выпекаем запеканку в разогретой духовке до 180°C минут 30-40, в зависимости от духовки.
Силиконовую форму, объемом примерно на 1 л, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофельное пюре, распределяем по всей форме, формируем бортики. Затем укладываем брокколи, сверху колечки болгарского перца и заканчиваем тушенной морковью. Выпекаем запеканку в разогретой духовке до 180°C минут 30-40, в зависимости от духовки.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекается запеканка приготовим постный томатный соус, который подаем к запеканке. В сотейнике тушим нарезанную луковицу, затем добавляем натертую морковь и порезанный на кубики болгарский перец. Когда овощи будут готовы добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка). Увариваем соус, солим и перчим по вкусу. Если томаты были кисловаты, можем добавить немного сахара. Соус готов.
Пока выпекается запеканка приготовим постный томатный соус, который подаем к запеканке. В сотейнике тушим нарезанную луковицу, затем добавляем натертую морковь и порезанный на кубики болгарский перец. Когда овощи будут готовы добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка). Увариваем соус, солим и перчим по вкусу. Если томаты были кисловаты, можем добавить немного сахара. Соус готов.
На весь экран
шаг 4
Готовую запеканку вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10. Затем накрываем блюдом, переворачиваем и украшаем по своему желанию. Чтобы запеканка не развалилась, я ее еще охладила минут 15. Подаем с соусом и со свежими овощами. Ну а кто пост не держит может обильно полить сметаной.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10. Затем накрываем блюдом, переворачиваем и украшаем по своему желанию. Чтобы запеканка не развалилась, я ее еще охладила минут 15. Подаем с соусом и со свежими овощами. Ну а кто пост не держит может обильно полить сметаной.
На весь экран
шаг 5
Очень вкусно получилось, хоть и постная.
Очень вкусно получилось, хоть и постная.
На весь экран
шаг 6
А вот поближе разрез.
А вот поближе разрез.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 8
А это очень вкусный постный суп из красной чечевицы от Викули (ВикторияS), настоятельно рекомендую тем кто еще не пробовал, это очень очень вкусно. Викуля, спасибо тебе еще раз! http://www.edimdoma.ru/retsepty/79782-postnyy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy
А это очень вкусный постный суп из красной чечевицы от Викули (ВикторияS), настоятельно рекомендую тем кто еще не пробовал, это очень очень вкусно. Викуля, спасибо тебе еще раз! http://www.edimdoma.ru/retsepty/79782-postnyy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 01:02:57

Красиво и празднично смотрится! 😃💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.04.2016 10:04:35
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 22:34:55

Вкусная и сочная запеканка, и очень аппетитна на тарелке😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.04.2016 10:04:18
Ирина B&C,

Ириша, большое мерси 😘😍💗

ВикторияS
ВикторияS
26.04.2016 22:31:50

Очень богатая, вкусная, этетично приготовленная и поданная запеканочка!😋💖💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.04.2016 10:03:59
ВикторияS,

Викуля, спасибо что так высоко оценила мою запеканку и поддержала голосом, мне очень приятно 😘😍💗

ВикторияS
ВикторияS
27.04.2016 11:29:32
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 21:40:08

Брокколи очень уважаю за нежность и вкус! У тебя столько овощей сплелись в одном хоре. Очень аппетитно!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.04.2016 10:03:26
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо что так высоко оценила мою запеканку 😘.
За поддержку отдельное спасибо 😊💗💐

Апрель
Апрель
26.04.2016 16:08:17

полезность сплошная😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.04.2016 10:02:39
Апрель,

Аля, она еще и вкусная была 😊

Показать еще комментарии