Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный венок-цветок

Пасхальный венок-цветок
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное.

P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
2 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Тесто
700 г
½ ст. л.
260 мл
1 щепотка
100 г
7 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234984 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
На весь экран
шаг 2
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
На весь экран
шаг 3
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
На весь экран
шаг 4
И вырезала ножом круг.
И вырезала ножом круг.
На весь экран
шаг 5
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе. 3 круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе. 3 круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
На весь экран
шаг 6
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
На весь экран
шаг 7
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
На весь экран
шаг 8
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
На весь экран
шаг 9
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
На весь экран
шаг 10
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
На весь экран
шаг 11
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
На весь экран
шаг 13
Очень красиво.
Очень красиво.
На весь экран
шаг 14
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
29.04.2016 16:54:20

Не очень удался ((( . Надо будет еще разок попробовать!😊

Валентина
Валентина
29.04.2016 17:00:50
Nata,

Ничего, тоже красиво получилось.😊
Вы раскатывали тонко и хорошо сахаром присыпали? Делали на свежих или сухих дрожжах?

Галина
Галина
27.04.2016 06:05:09

Очень красиво🌻 И, уверена, вкусно😋

Валентина
Валентина
27.04.2016 08:08:57
Галина,

Галина, спасибо большое!💐🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 00:53:47

Прекрасный венок,праздничный! 🌺

Валентина
Валентина
27.04.2016 08:07:57
ТатьянаS,

Спасибо!🌸

М. Е.
М. Е.
26.04.2016 23:31:00

Красиво и празднично 😊😋

Валентина
Валентина
27.04.2016 08:07:46
М. Е.,

Спасибо большое!🌹🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 22:26:27

Красиво и вкусно😋😋

Валентина
Валентина
27.04.2016 08:07:31
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐🌸

Показать еще комментарии