Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Насыщеный, богатый с нежной текстурой кулич.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
21 г
200 г
½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
3 ст. л.
60 г
3 шт.
200 г
150 мл
2 ст. л.
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.
Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.
На весь экран
шаг 2
На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.
На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.
На весь экран
шаг 3
Оставить минут на 10, до появления пузырьков.
Оставить минут на 10, до появления пузырьков.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.
Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.
Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 6
Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.
На весь экран
шаг 8
Снова отправить подниматься на 30 минут.
Снова отправить подниматься на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.
Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.
На весь экран
шаг 10
Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.
Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 11
Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.
Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.
На весь экран
шаг 12
Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.
Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем при 180°C 30-45 минут.
Выпекаем при 180°C 30-45 минут.
На весь экран
шаг 14
Кушайте на здоровье!
Кушайте на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
28.04.2016 09:24:55

Очень красивый кулич и идея сделать его в виде разборного пирога отличная!!! 😍💐

Галина
Галина
28.04.2016 05:27:05

Какая же вкуснота и красота😱😋😍

ярослава
ярослава
28.04.2016 06:08:21
Галина,

Спасибо большое!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 22:52:10

Обожаю румяную вкусную выпечку! 😋 Нарядно! 😍

ярослава
ярослава
28.04.2016 02:05:23
ТатьянаS,

Кто ж не любит домашнюю выпечку Танюша, наверно нет таких!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2016 11:51:02
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.04.2016 21:52:08

И опять залюбовалась твоей выпечкой, Ярослава. Когда вы успеваете съедать столько куличей? Про старшУю дочь помню-помню — все метет! И все равно... Каждый день-через день такая вкуснятина насыщенная. 😋

ярослава
ярослава
28.04.2016 01:55:20
Елена-Шоколад,

😄у меня еще в запасе родители мужа по соседству через стену! Так что общими усилиями справляемся!😄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.04.2016 10:07:53

Ярочка, очень красивый получился кулич 😘💐

ярослава
ярослава
27.04.2016 12:28:00
Angy (Анжела),

Анжелика спасибо, да получился такой красавец здоровячок! pooh_lol

Показать еще комментарии