Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянский пасхальный пирог с нежным тестом, который используется и для пиццы. Употребляют его в Италии за день до Пасхи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
300 г
7 шт.
1 стакан
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Глазурь:
1 шт.
1 ст. л.
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ¼ стакана
2 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца 6 шт отварить предварительно. Очистить от кожуры. Сухие активные дрожжи залить теплой водой 1/4 стакана, добавить сахар, соль. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Добавить муку частями, молоко сухое, воду теплую, оливковое масло.
Яйца 6 шт отварить предварительно. Очистить от кожуры. Сухие активные дрожжи залить теплой водой 1/4 стакана, добавить сахар, соль. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Добавить муку частями, молоко сухое, воду теплую, оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Все перемешать, вымешивать руками. Тесто положить в смазанное блюдо маслом. Поставить в теплое место на 1-2 часа, закрыв пленкой. Тесто должно подняться за это время.
Все перемешать, вымешивать руками. Тесто положить в смазанное блюдо маслом. Поставить в теплое место на 1-2 часа, закрыв пленкой. Тесто должно подняться за это время.
На весь экран
шаг 3
Яйца отварные, ветчину порубить мелко вручную или насадка нож в кухонном процессоре, сырое яйцо, петрушку, рикотту и пармезан натертый. Поперчить, если ветчина не соленая, посолить начинку. Перемешать.
Яйца отварные, ветчину порубить мелко вручную или насадка нож в кухонном процессоре, сырое яйцо, петрушку, рикотту и пармезан натертый. Поперчить, если ветчина не соленая, посолить начинку. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Раскатать на размер вашей круглой формы, диаметр 23-25 см. Затем раскатать второй кусок.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать на размер вашей круглой формы, диаметр 23-25 см. Затем раскатать второй кусок.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму слегка маслом, первый круг выложить в форму, лишнее срезать.
Смазать форму слегка маслом, первый круг выложить в форму, лишнее срезать.
На весь экран
шаг 6
Добавить начинку.
Добавить начинку.
На весь экран
шаг 7
Закрыть вторым кругом и защипать концы. По центру проткнуть ножом дырочки.
Закрыть вторым кругом и защипать концы. По центру проткнуть ножом дырочки.
На весь экран
шаг 8
Яйцо с сахаром смешать до раствореня его.
Яйцо с сахаром смешать до раствореня его.
На весь экран
шаг 9
Пирог смазать яйцом с сахаром. Дать постоять 15 мин. Можно украсить остатками теста после среза. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин.
Пирог смазать яйцом с сахаром. Дать постоять 15 мин. Можно украсить остатками теста после среза. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин.
На весь экран
шаг 10
Дать остыть после духовки и разрезать на части.
Дать остыть после духовки и разрезать на части.
На весь экран
шаг 11
Подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита и праздника вам!!!
Подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита и праздника вам!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.04.2016 05:22:28

И тесто тоненькое , и золотистый😋 Такой рецепт всегда пригодитсяpooh_lol

Апрель
Апрель
28.04.2016 22:10:01
Галина,

вкусный пирог , согласна😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 23:03:16

Универсальный 😃 пирог...и на закуску и к чаю и на ужин! 😄

Апрель
Апрель
28.04.2016 22:10:24
ТатьянаS,

Благодарю Татьяна💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.04.2016 22:41:29

Аля, очень вкусный пирог, начинка ммм......😋😋

Апрель
Апрель
28.04.2016 22:10:42
Ирина B&C,

Ирина , да все вкусно было💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.04.2016 21:41:04

Начинка — от души. Как вкусно-то. И корочка золотистая манит 😋

Апрель
Апрель
28.04.2016 22:11:09
Елена-Шоколад,

Да Леночка пирог вкусный не залежался😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2016 20:13:58

Очень вкусно, Аля!😊🌸🌸🌸

Апрель
Апрель
28.04.2016 22:11:18
Маргарита Бузова,

Ритуля спасибо😘

Показать еще комментарии