Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Варенки»

Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
80103 ed4 square100
Булочки «Варенки»
Булочки «Варенки»
Приготовление
3 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто «заболела» ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию, так как поняла, что ночью не буду спать, такое сильное было желание испечь, а оставила на 2 часа. Второй момент: булочки сначала варятся в кипящей воде, а потом уже запекаются в духовке.

Сварила, запекла, дала немного остыть булочкам и попробовала. Очень нежные булочки, пышные, сдобные. Невероятно довольна результатом!

Спасибо большое за рецепт Снежане!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 мл
50 г
2 ч. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ л
520 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235455 ed4 square150
235454 ed4 square150
235453 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Нагреть, чтобы масло растопилось.
Нагреть, чтобы масло растопилось.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 4
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
На весь экран
шаг 7
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
На весь экран
шаг 8
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
На весь экран
шаг 9
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
На весь экран
шаг 10
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 20 минут при 180°C.
Выпекать 20 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 12
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
На весь экран
шаг 13
Вот такой разлом булочек.
Вот такой разлом булочек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
15.05.2016 13:57:31

Аллочка, добралась я до твоих булочек 😊 Обсыпала кунжутом, маком в карамели и тростниковым сахаром. Ели еще тепленькими с молочком, очень вкусно 😋 Спасибо 😘💖

~Un Dina~
~Un Dina~
15.05.2016 14:03:02
Лариса,

Ларочка, классные фото🌺! Я по разлому булочек вижу, что все сложилось😋. Спасибо, что приготовила по рецепту 💗😍!!! А тесто оставляла на ночь в холодильнике или, как я, на 2 часа?

Лариса
Лариса
15.05.2016 14:10:51
~Un Dina~,

Оставляла на ночь и даже больше, т.к. пекла около 15 час. 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
15.05.2016 14:50:34
Лариса,

И с тестом все нормально? Не было впечатления. что тесто перестояло?

Лариса
Лариса
15.05.2016 22:21:42
~Un Dina~,

Было, Аллочка. Я не планировала печь так поздно 😕 так уж получилось. Я уже сделала себе пометку, что печь надо наутро 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
15.05.2016 23:23:03
Лариса,

Наверное, оптимальное время: положить тесто на ночь в холодильник, а утром — печь😊🌺.

Апрель
Апрель
01.05.2016 16:34:05

симпатичные😍😋

~Un Dina~
~Un Dina~
01.05.2016 21:20:57
Апрель,

🌸💖

burro.salvia
burro.salvia
30.04.2016 23:38:26

ОЧЕНЬ вкусные булочки, Аллочка! ))) 😋 Я их очень люблю.... Готовлю по рецепту Лены! 😇💗 Необыкновенно приятная выпечка получается! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
01.05.2016 09:57:24
burro.salvia,

Ирочка, посмотрела рецепт у Лены, классно! Тем более, что она "живьем" ела их в Германии!

ВикторияS
ВикторияS
30.04.2016 22:54:23

Да, я тоже помню у Лены такого плана булочки!!😌💗 Аллочка, очень аппетитные у тебя получились , и фото- чудесное!!👌💐

~Un Dina~
~Un Dina~
30.04.2016 23:05:07
ВикторияS,

Викуля, спасибо 💖! На этом фото новый чайник из ИКЕИ обновила😃, как едем , так обязательно что-нибудь на кухню куплю, не могу пройти мимо 😄.

ВикторияS
ВикторияS
30.04.2016 23:16:34
~Un Dina~,

Это правда, мимо красивой посуды и техники не пройти!!🐾😉😍😌🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
30.04.2016 23:17:37
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.04.2016 20:54:46

По-моему, у Елениссимы был такой рецепт — с предварительной варкой теста. Тоже очень хвалили и рекомендовали.
Ну, а на разлом на последнем фото... точно не даст теперь уснуть... Такие пушистые и манящие булочки. 😋 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
30.04.2016 23:02:46
Елена-Шоколад,

Леночка, обязательно посмотрю рецепт Ленин, мне очень интересно 😊. А булочки и в самом деле заманчивые 😋, что есть, то есть 😃.

Показать еще комментарии